Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
15:59, 03 марта 2020

Арман с первого заседания Нацсовета говорил о политзаключенных

Ну у меня с Арманом политические предпочтения совсем не схожи, мы с ним не общаемся вне рабочих встреч, так что могу наверное беспристрастно написать.

Реально, Арман с первого заседания Нацсовета говорил о политзаключенных и это его инициатива была по 174 статье. Он потом этот вопрос понимал неоднократно и при сборе рекомендаций, и при работе группы по политическому реформированию. Насколько я знаю, он это и на приеме у президента говорил.

Так что его вклад в освобождение точно есть. Насколько именно большой не знаю - это надо спросить у одного человека, но Касым-Жомарт Кемелевич не думаю, что скажет.

Просто многие пользователи фб совершают пару ошибок:

1. Они думают, раз человек им не нравится, то он ничего хорошего сделать и не может, ну или вообще что-то сделать в политике

2. Если мы все пользуемся одной социальной сетью, то возникает иллюзия равенства, но это далеко не так - у нас у всех разные возможности и некоторых гораздо больше.

Ну а насчет толпы правозащитников и активистов, которые там защищали Джакишева - вряд ли они попадали на прием к президенту, большинство из них воспринимаются властью как враги и она услышав их рекомендации будет делать все наоборот. А и если узнать кто держал тему Джакишева в поле зрения, кто к нему ходил - будут сюрпризы, причем очень печальные для большинства.

Это мое мнение и вполне возможно, оно кому-то и не понравится. Но я на всеобщую любовь и не претендую

Источник: Авторский канал Марата Шибутова

1
1538
1