Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
09:54, 11 марта 2017

Аренда квартиры в Астане за 60 тысяч тенге в месяц: Лесная поляна — уютная деревня в 15 км от Астаны

Я не так давно переехал в жилой массив "Лесная поляна", что в 12 км, или в 20 минутной езды от Астаны. Это около 15 дворов. Уголок уюта и скромности. В выходной день, а именно 8 марта мне нечем было заняться и я решил рассказать вам о том районе, где я живу.

Массив представляет из себя около 30 пятиэтажных домов, 2001 года постройки. Относительно молодое "жилье". В каждом доме по 5-6 подъездов.

В каждом дворе есть детские площадки: горки и качели, как минимум. В отличие от городских ребят, здесь дети по выходным находятся на улице и играют. Правда, зимой никто не чистит снег в площадках, а катка я не встретил по всему массиву.

Дети не обращают внимание на камеру, в отличие от многих взрослых.

В "Лесной поляне" два футбольных поля. Как видим, даже зимой она "работает". К сожалению, одна из них, что на фото расположена прямо у дороги. В 2-х метрах от него остановка.

В лесной поляне практический каждый третий имеет свою машину, если посмотреть на их количество. И если у вас есть машины - вы без проблем можете добраться до любой точки города.

Тем, у кого нет машины, например у мне, сложнее добраться до города: тут либо на автобусе либо на такси. В город каждые 15 минут отправляются с села Косшы 303, 302 и 27 автобусы. Такси же берет 150 тенге до "Азия парка", а оттуда уже городские расценки. Правда, если по поту, можно договориться.

Каждый, кто едет в город не против довести людей. Салон выйдет в 600 тенге, каждый по 150. Деньги большие не заработаешь, солидарность такая.

В "Лесной поляне" немало магазинов. Но вот увидеть художественную школу я не ожидал. Открылась школа пол года назад. Посещают ее около 20 (если память не изменяет) детей. Стоимость обучения - 10 000 тенге в месяц, в среднем. Но, как призналась мастер, к каждому ребенку индивидуальный подход. В зависимости от таланта ребенка цена может изменяться.

Интересно было познакомиться с хозяйкой фитнес-зала. Она уже год как открыла свой зал. Больше всего в будние дни посетители, в воскресенье практический никого нет. Цены - 8000 тенге в месяц, без инструктора, без ограничений. С инструктором - 21000 тенге. Не говорите астанинцам, иначе они заполнят зал. 4

8000 тенге в месяц. Такова цена занятий английского языка. В неделю 3 раза по 1 часу занятий. В этом подвале есть два кабинета. Работают двое учителей. Кроме того, есть образовательный центр "Зерде". Но казашка на меня посмотрела как на бандита и у меня не было ни малейшего желания общаться с ней.

В местной амбулатории 2 машины скорой помощи. Таблетка и газель. Первая, что на фото, требует капитального ремонта. Хотя, я сомневаюсь что поможет. "Пока доберешься до города превращаешься в сосульку" признаются местные жители. В "Лесной поляне" проживают 1000 человек. А станция обслуживает еще и село Косшы. В день около 30 вызовов, говорит водитель. Про машину ничего не стал говорить. Боятся. Кроме станции скорой помощи в массиве можно встретить участковый пункт полиции и центр обслуживания населения.

У каждого дома вот такие мусорки. Впрочем, большим спросом они не пользуются.

Рынок у въезда в массив удивляет своими ценами. Летом, скорее всего, здесь больше людей, но зимой только овощи, фрукты, молочные изделия и рыба.

Больше всего удивил осенний кумыс. Впервые слышу про такое. Не стал пробовать. Но если вы что-то слышали, поделитесь опытом.

 

Рыбу привозят из озера Коргалжын. Я мало что смыслю в рыбах и цены не запомнил.

В "Лесной поляне" не перестает стройка. Данный объект планируют завершить в 2018 году.

Если вы работаете на левом берегу Астаны и ищете квартиру от 60 тысяч, то стоит приглядеться к "Лесной поляне". А если у вас есть машина, то даже работаю на правом вы без проблем доберетесь до офиса. К слову, с каждым годом массив все ближе к столице, а после ЕХРО и вовсе будет неотделимой частью города. Я уже два месяца снимаю квартиру в этом массиве и еще ни разу не встретил каких-либо проблем.

P.s: пост не преследует какую-либо рекламную цель, написан для того, чтобы перебороть свою лень и чтобы хоть какая-та польза была от моих выходных. Можете поставить лайк, разшерить по знакомым, я не против.

 

В социальных сетях меня также можно найти: фэйсбук нажмите сюда, мой инстаграм завален постами на казахском, пока не мастер твиттера, а в вк я чисто ради музыки и дебатеров.

 
3
5538
2