Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com
Сегодня немножко сладенького :)
Арахисовое печенье я открыла для себя, когда жила в штатах. Они там являются всенародными любимцами :) Попробовав раз, я как и остальные не осталась равнодушной. Рецепт и ингредиенты самые простые, поэтому теперь я частенько угощаю своих дорогих и любимых этим лакомством.
Попробуйте и вы, уверенна равнодушных не останется ^_^
Ингредиенты:
1. Арахисовое масло-130 грамм
2. Сливочное масло (комн. темп.)- 110 гр.
3. Сахар гранулированный-100 гр.
4. Сахар коричневый-100 гр.
5. Яйцо-1 шт.
6. Мука-180 гр.
7. Порошок для выпечки-1/2 ч.л.
8. Сода-3/4 ч.л.
9. Соль-1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Постелите на противень бумагу для выпечки.
2. Положите в глубокую посуду арахисовое масло, сливочное масло, сахар и яйцо, смешайте (взбейте) все хорошо.
3. В отдельной посуде смешайте ваши сухие ингредиенты и добавьте их к маслу. Все хорошо смешать и сделать тесто.
4. Положите получившееся тесто в холодильник на один час.
5. Используя ст.ложку вылепите небольшие шарики из теста и выкладывайте их на противень на расстоянии примерно 4-5см. друг от друга. Имейте в виду, что в процессе выпекания печенье растянется и станет больше.
6. Как только разложите печенье, выравните их придавливая каждую печенюшку (как бы проставляя хэштэг)
7. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте около 10-12 минут.
8. Выньте и обязательно дайте остыть вашей красоте
Наслаждайтесь!!!
Источник: http://journeyof3.tumblr.com