Количество порции: 8
Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: Молочные продукты
Категория блюда: Десерт/выпечка
Ингредиенты
- Молоко — 0,3 стакана
- Сливки 33% — 250 миллилитров
- Творог — 250 грамм
- Апельсин (сок) — 0,3 стакана
- Сахар — 120 грамм
- Желатин — 15 грамм
- Апельсин (цедра) — 1 штука
- Яйцо (желток) — 2 штуки
- Тесто слоеное (в листах) — 2 штуки
- Сахар ( пудра) — по вкусу
Способ приготовления
- В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
- Взбейте сливки с крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.
- Аккуратно лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, затем влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина, снова все перемешайте.
- Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2 круга. Испеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.