kk
Default banner
Разное
426 297 постов48 подписчиков
Всяко-разно
0

Апельсиновый чизкейк

Количество порции: 8

Время приготовления: 1 час

Основной ингредиент: Молочные продукты

Категория блюда: Десерт/выпечка

Ингредиенты

  • Молоко — 0,3 стакана
  • Сливки 33% — 250 миллилитров
  • Творог — 250 грамм
  • Апельсин (сок) — 0,3 стакана
  • Сахар — 120 грамм
  • Желатин — 15 грамм
  • Апельсин (цедра) — 1 штука
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Тесто слоеное (в листах) — 2 штуки
  • Сахар ( пудра) — по вкусу

Способ приготовления

  • В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
  • Взбейте сливки с крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.
  • Аккуратно лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, затем влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина, снова все перемешайте.
  • Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2­ круга. Испеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  • На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.