Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
14
11:01, 05 марта 2017

Алматинцы, будьте осторожны. Меня обокрали

В воскресение со мной приключилась весьма интересная история. Я гулял по центру города, делал фотографии, чтобы сделать очередной пост про Алматы. Теперь это должен был быть центр города.

После прогулки я заехал на Аэровокзал, который на Жибек-Жолы, между Наурызбай-батыра и Мира, чтобы купить чехол для смартфона. Так как на Горького в воскресение выставка, то оставил я машину на Дзержинского. При этом парковать автомобиль мне помогали два парковщика.

Когда я зашёл в здание Аэровокзала, то сработала сигнализация авто, показывая, что у меня открыта дверь. Я быстро вернулся к машине, но было поздно. Несмотря на то, что двери были закрыты, но бардачок был открыт и из подлокотника пропал мой фотоаппарат. Вдвойне обидно, что фотоаппарат Canon PowerShot SX610 HS я купил две недели назад и успел сделать на него только последний пост про Казахфильм. До этого я снимал на зеркалку Canon Eos 550D. Видимо придётся продолжать снимать на него (((.

Ещё стащили видеорегистратор BlackVue, который я покупал за года три назад, но он хотя бы послужил некоторое время. Причём выдирали его так, что треснул лобовик в районе крепления.

Полиция подъехала довольно оперативно - минут через 10. Расспросили меня, приняли заявление, сняли отпечатки и уехали. В неофициальном разговоре дежурный оперуполномоченный мне сказал, что подобные кражи сейчас очень распространены. Я предполагаю, что фотоаппарата и видеорегистратора мне не видать, но считаю, что заявление в любом случае подать было нужно.

В общем завершая, хочу предупредить, чтобы вы не оставляли никакие ценные вещи в машине. Мой пример показывает, что кражи возможны среди белого дня, при большом количестве людей вокруг и даже при парковщиках. А мне, дураку, будет хороший урок не оставлять фотоаппарат в машине.

 

14
373
6