Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
17:19, 12 марта 2021

Актуальное

Я не всегда помню свои сны. Бывает, просыпаюсь, чувствую, что что-то видела, а вот припомнить никак не получается. Сейчас я сплю, отчетливо вижу сон, слышу каждую фразу, что произношу, просто чувствую, как шевелятся извилины, пытаясь выдать нечто годное. Конечно, здорово помнить сны. Но когда в них ты сидишь перед менеджером на собеседовании, обливаясь потом и вытекающим серым веществом - это, честно говоря, ну такое.

Франция не перестает испытывать меня на прочность. Раньше я копила магнитики, сейчас - пройденные собеседования (а еще мейлы с отказами, наполненные клише, что аж хочется кричать). Самое любимое - это отвечать на вопрос о национальности, пытаться убедить собеседника, что с орфографией у меня все в порядке (так и хочется выпалить: вы вообще видели, как пишут французы), принимать комплименты насчет уровня языка (параллельно удивляясь, как в 2021 можно жить стереотипами). Кстати, насчет языка, если кто-то застенчиво пишет, что просит идеальные редакционные качества, некоторые не считают зазорным просить от кандидата быть носителем французского (в некоторых офферах ищут билингва, в Люксембурге вообще требуют знание 4 языков, плюс 1 как бонус).

Ну ладно, с языками еще можно разобраться. Но, господи, как же Франция достала со своим элитаризмом. Ты не студент топ-10 бизнес школ? - тогда давай до свидания. Мы берем лишь студентов Ecole de commerce, Ecole d'Ingénieurs или Grande Ecole - остальные просто отребье общества, иначе говоря, перспективные тунеядцы.

Но я пытаюсь к этому относиться как к новому опыту. Хотя мотивация, честно говоря, малость не в тонусе. Но, как говорится, ça va aller :)

Пы.сы. какие свои недостатки можно назвать, при этом не отпугнув hr, а выставив себя в лучшем свете?

3