kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
1

Ах, газеты города Рудного... Ах, четвертая власть!

Даже то, что первый абзац должен быть вступлением, я не стану писать, что журналисты — это четвертая ветвь власти, глаза и уши народа, журналистика должна быть демократичной (речь здесь не о желтой прессе). Вы это итак знаете, а если не знаете уже прочли. Я сразу перейду к главной теме этой небольшой (а может и нет) статьи. К вопросу: для чего вообще городу Рудному масс - медиа?

Начнем с телекомпаний. Их у нас две: «Рудный даусы» и «Новости ТВС». В них нам рассказывают о самых свежих новостях, к примеру из последних: футбол, конкурсы на АО "ССГПО", наркомания. С этими телекомпаниями все ясно, ведь они финансируются местными властями, демократии нам ждать от них не имеет смысла (можно было про них и не писать). Однако, не станем забывать, что к масс — медиа относятся печатные издания — газеты. Я не имею ввиду «Руненский рабочий» или «Магнетит». Я про «демократическую» - «Хорошее дело». Вот только и здесь не взять глотка воздуха. По их словам, напечатать статью они могут лишь про «неординарных» людей  в розовом цвете (но такую статью я прочту в любой другой рудненской газете), или же пусть люди сами приходят и рассказывают о консервативных происшествиях. Так как наша газета сарафанным радио кормится, а мы пока посидим. Итак работы достаточно. Да, действительно! О чем это я? Держу последний выпуск газеты от 26 июня, а в нем такие статьи:

  • "Ночной дозор" - сразу поясню, статья, как безответственная пятнадцатилетняя тинейджерка тусовалась в кафе. (Да простит меня дорогой читатель за нелитературный сленг).
  • Наркомания (опять). -Как же мы без лекций!
  • Множество статей из интернета - особенно хороша страница про звезд, не знаю зачем она там, но тут можно открыть в "демократичной" газете мир желтой прессы).
  • Дальше статьи в розовом цвете.

Теперь пора перейти к журналистам и населению. Похоже мы все понимаем, что абсолютно поменять содержание газет, а уж новостей просто невозможно. Но хотя бы чуточку демократичней их сделать можно. Если вернетесь к середине этой статьи, обнаружите "предложение" журналистов: пусть люди сами приходят и говорят нам о событиях, происшествиях, которые их волнуют. Или же пишут нам на наш электронный адрес (к сведению он написан, на последней страницы газеты "Хорошее дело").

P.S. В правду, когда человек критикует, он просто обязан предоставить альтернативу. Аналогично и здесь - недовольны и не можете изменить ситуацию сами, напишите об этом! Демократия в большей степени зависит от населения, а не от государства и такой как нашей четвертой власти...