Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
23:54, 08 февраля 2017

А что вы делаете, чтобы сделать мир лучше?

В последнее время многие занимаются благотворительностью, будь то выделенные средства или моральная поддержка. Это стало настолько популярным, что невольно начинаешь стыдиться того, что ничего не делаешь. Помогать можно как угодно: накормить, одеть, дать работу, возможность проявить себя, стать другом, поддержать.

Недавно узнала, что есть такая программа "Наставничество" в детских домах. Волонтеры - активная молодежь - становятся не просто наставниками, но и друзьями для детей и подростков. Они мотивируют к развитию, оказывают эмоциональную поддержку, помогают раскрыть свои способности, развивают навыки, в целом, готовят к взрослой жизни. Иногда единственное, чего не хватает, это друга, настоящего друга, тем более детям, которым и так не хватает внимания и родительской любви. Возможно из-за этого и участились случаи детской преступности и суицида. Из-за того, что некому было им помочь найти правильный путь.

Что мы можем сделать дабы предотвратить антисоциальное поведение подростков и молодых людей?
Конгресс молодежи Казахстана, реализует проект "Жана белес" на республиканском уровне, направленный на профилактику девиантного поведения молодежи. Опытные тренера и психологи в течение четырех месяцев работали с молодежью "группы риска". Были проведены тренинги, лекции и практические работы, организованы профессиональные курсы по разным направлениям, а также различные культурно-досуговые мероприятия. Воспитанники детских домов и домов юношества получили знания и навыки, необходимые для их личностного и духовного роста.

Это действительно круто. Я горжусь тем, что живу в обществе, которому не все равно.
Будьте добрее, милосерднее, помогайте другим.

1
163
1