• 16614
  • 14
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Болгария - зимний туризм

Банско - зимний отдых, Болгария, горнолыжный курорт
Горнолыжному туризму, как и всему туризму в Болгарии сейчас уделяется должное внимание.

Болгарские Горнолыжные курорты стали популярными не только у западных туристов, но и у туристов из бывшего СССР.

Это прекрасные места проведения зимнего отпуска со всеми возможностями для горнолыжного спорта.

Зимний туризм в Болгарии не уступает по обслуживанию классическим курортам, таким как в Швейцарии, но значительно дешевле последних!

Итак, что же представляет зимний туризм в Болгарии, и какие возможности гарантирует.

Безопасность на трассах

Обеспечивается круглосуточное дежурство патрульных групп, в распоряжении которых имеются современно оборудованные мощные сани-амбулатории, двухместные мотосани, а также специально обученные собаки для спасения при сходе лавин. При необходимости используется вертолет. База, как правило, у начальной станции кабинкового лифта. Все лифты обновлены и модернизированы! Все основные трассы освещены, для обеспечения хорошего и безопасного отдыха гостей Болгарии.

Для всех желающих, новичков в горнолыжном спорте, предлагаются занятия с инструкторами, а также прокат горнолыжного снаряжения.

Пампорово - зимний отдых, Болгария, горнолыжный курорт

Забота о детях

Дети 2-4-летнего возраста могут посещать детский сад в отелях.

Для детей постарше – 4-7-летнего возраста – имеется лыжный детский сад.

Он обычно находится поблизости с местом проживания или в нем.

 

Поесть или просто посидеть за чашечкой кофе или чая можно в ресторанчиках и кафе, там вкусно и недорого. Более активным так же предлагается множество ночных увеселительных заведений и дискотек. Настоящими праздниками для гостей курортов являются лыжные карнавалы, а лыжные вечера с вручением дипломов запоминаются надолго.

Мероприятия и экскурсии

Кроме естественных самостоятельных спусков на лыжах, недавно появились и новые возможности: прогулки на санях (не только днем, но и ночью), панорамные туры на вертолете, вечера болгарского фольклора, дегустация вин и оригинальных блюд болгарской национальной кухни. На любом курорте можете записаться и на экскурсии по стране!

Основные горные курорты – это Пампорово, Банско, Боровец. Хотя перечень мест для зимнего отдыха в Болгарии значительно более широк. Например, и София – столица Болгарии, также с успехом может быть отнесена к Горнолыжному курорту, так как имеет и подъемник, и прекрасные лыжни!

“Банско” находится в юго-западной Болгарии в Пиринских горах. Это один из самых красивых болгарских горных массивов, национального заповедника, объявленного ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия. Расстояние от Софии до Банско 160 км.

Горнолыжный курорт “Боровец” – старейший и самый крупный в Болгарии. Расположен в 72 км к юго-востоку от Софии и в 126 км к юго-западу от Пловдива. Боровец находится среди векового хвойного леса на северных склонах Рильских гор, у подножья пика Мусала, на высоте 1230-1390 м. Курорт был создан в XIX веке, как охотничья база болгарских царей. Сейчас Боровец отличается развитой туристической инфраструктурой с многочисленными гостиничными комплексами, увеселительными заведениями и спортивными сооружениями.

Лыжный сезон продолжается с ноября по май, высота снежного покрова достигает 1.5 метра. Климат мягкий, средняя температура января составляет 4-6 градусов мороза.

“Пампорово” – второй по величине горнолыжный курорт Болгарии расположен в 260 км к юго-востоку от Софии и в 72 км от аэропорта Пловдива. Курорт Пампорово находится в лесной зоне в самом центре Родопских гор, на высоте 1450-1650 метров над уровнем моря. Над ним возвышается пик Снежанка (1926 м), на котором установлена телебашня. С ее видовой площадки открывается панорама на все Родопские горы. Местечко Пампорово известно еще и тем, что в этих местах согласно преданиям родился мифический певец Орфей.

 

superbulgaria
23 декабря 2010, 23:37
4866

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8665
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2679
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2599
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2084
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2