Состав
- морковь - 1 шт,
- свекла - 1 шт,
- сельдерей (корень) - 1/4 клубня
- для соуса
- уксус бальзамический или винный - 1-2 столовых ложки,
- горчица - 0,5-1 столовая ложка,
- оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- лук репчатый - 0,5-1 шт,
- оливки без косточек - 5-6 шт,
- чеснок - 1 долька,
- зелень петрушки
Приготовление
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.
* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками
Для соуса:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки порезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=662-recept-Salat-Raduzhnyi