Состав
- фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
- перец болгарский - 1 шт,
- крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
- сыр твердый - 100-150 г,
- зелень петрушки и кинзы(!),
- зеленый лук - 2-3 перышка,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез,
- соль,
- перец
- для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
- оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
- свежемолотый перец,
- соль
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=734-recept-Salat-Fasolka