Состав
- капуста - 1 кг,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- шампиньоны - 200 г,
- томатная паста - 2-3 ст. ложки,
- вода - 0,5 стакана,
- соль,
- растительное масло
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=455-recept-Solianka-iz-kapusty-s-shampinonami