• 36323
  • 163
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выставка фотографии детского Клуба «Художественное фото»

Первая итоговая выставка фотографии детского Клуба «Художественное фото» за 1 полугодие 2010-2011 учебного года, открытого в Школе изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – клуба ЮНЕСКО.

Организаторы: Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева – клуб ЮНЕСКО.

При поддержке: Общественного фонда «Шын Журектен» в рамках Социального проекта «Фотонастия»

Время проведения: с 23 декабря 2010 года по 15 января 2011 года

Открытие: 23 декабря 2010 года в 11.00

Место проведения: г. Алматы, ул. М.Ауэзова 38а, угол ул. Карасай Батыра – Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева

Цель: Целью проведения выставки является привлечение внимания общественности к творчеству воспитанников первого детского Клуба «Художественное фото» в г. Алматы, открытому в 2010-2011 учебном году на базе Школы изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева при поддержке ОФ «Шын Журектен».

О проекте: Роль фотографии в культуре современного общества трудно переоценить. Фотография активно развивается как особый вид изобразительного искусства, она тесно связана практически со всеми областями жизнедеятельности человека и является мощным современным средством массовой коммуникации.

Мы еще помним то время, когда в каждом учреждении дополнительного образования действовал фото кружок или детский клуб фотографии. Когда фотография в нашей стране использовалось как мощное средство формирования нового человека. Сегодня в поисках эффективных методов работы с детьми и молодежью мы ищем новые пути работы в условиях современного информационного пространства, в котором достойное место занимает фотография.

Опираясь на  притягательность и актуальность цифровой фотографии в детской и молодежной среде, как современного технического средства фиксации и передачи информации, мы нацелены на решение задачи эстетического, патриотического и нравственного воспитания, развитие творческих способностей школьников.

Для усиления информационно технологической направленности художественного образования школьников, насыщения его современными технологиями, с целью поддержания интереса детей к цифровой фотографии, в 2010 году Школа изобразительного искусства и технического дизайна им. А.Кастеева и Общественный фонд «Шын Журектен» подписали Меморандум о сотрудничестве. Основной целью меморандума является внедрение в учебный процесс школы программы обучения фотографии, разработанной ОФ «Шын Журектен» во время реализации Социального проекта «Фотонастия», направленного на развитие и обучение  детей из детских домов и школ-интернатов.

Клуб «Художественное фото» начал свою работу  в этом году, и уже 16 учеников ШИИТД им. А.Кастеева готовы продемонстрировать свое отношение к окружающему миру через искусство фотографии.

На выставке представлено 156 работ детей от 12 до 15 лет в различных жанрах фотографии, отражающие уникальное видение мира. Все авторы работ впервые практикуют в фотографии и являются членами Клуба «Художественное фото».  Здесь вы найдете мгновения из самых разных областей жизни детей, от интереса к  растениям и животным до отношения к сложным социальным проблемам современного общества.

Каждый посетитель выставки будет иметь возможность проголосовать за понравившуюся фотоработу юного фотографа. Автору, набравшему большинство голосов,  будет вручен приз зрительских симпатий.

Многие часы работы юных фотографов предшествовали появлению на свет первой выставки фотографии первого детского фото-клуба. Возможно, для кого-то из них именно эта выставка, станет началом серьезного творческого пути в художественной фотографии. Ак жол, дорогие ребята!

 

www.SocialFund.kz
3173632, 3273632

Gangel0
21 декабря 2010, 22:46
1710

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13946
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11850
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10989
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8598
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4094
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3368
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3551
  • 95
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3200
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38