Art-Mob "Цой Жив!" (г.Атырау, Набережная, 15 августа 2010 года)

Равиль Абдулов 2010 M12 21
1884
3
0
0

зарегистрировался тута недавно, поэтому не имел возможности писать. очень приятно видеть, что flashmob-ы становятся очень популярными в нашем социуме. Это радует. ибо когда начинал я, в частности...

зарегистрировался тута недавно, поэтому не имел возможности писать.
очень приятно видеть, что flashmob-ы становятся очень популярными в нашем социуме. Это радует.
ибо когда начинал я, в частности, это воспринималось с некоей осторожностью и недоверием.
Решил написать небольшой отчетег об акции, которая прошла в моем родном городе Атырау. 15 августа этого года.
инициатором и организатором был я:]

как все зарождалось...

Ну, собственно, идея пришла спонтанно. Так уж повелось, что я больше любил устраивать именно арт-мобы, видимо потому что они переплетались с какой-либо формой искусства, и требовали подготовки. Сам я являлся ценителем творчества Цоя, да и сама дата - 20 лет, обязывала. Нужно было собрать определенное количество гитаристов и так называемой массовки. Что мы и сделали. Фишка была в нарастающем эффекте, т.е. если изначально начинал один гитарист в присутствии небольшой группы людей, то по мере продвижения это массы, на каждом этапе к ним должны были присоединяться остальные гитаристы и группы людей. Гитаристы играли песни Цоя, остальные - исполняли. Была проделана огромная работа по привлечению фанатов Цоя. Были обговорены все нюансы с акиматом. Проводились репетиции, где гитаристы репетировали, для достижения игры в унисон. Что больше все радует, это огромная отдача от самих участников. Может быть меня кто-то упрекнет в этом, но я считаю, что представители молодежи г.Атырау, пожалуй, одни из самых активных и креативных, если и не самые, в KZ!

как все прошло...

отчет я лучше выложу в виде статьи, написанной в газете Ак Жайык:

Небывалым доселе размахом отметили двадцатую годовщину со дня трагической гибели легенды русского рока поклонники Виктора ЦОЯ в Атырау.
Арт-моб, посвященный памяти звезды, стартовал в воскресенье вечером на набережной Урала в районе Санатория и протянулся до центрального моста. Все началось с одного гитариста и хита группы «Кино» «Группа крови». Далее к гитаристу, начавшему арт-моб по мере следования к мосту стали присоединяться другие гитаристы и молодые люди, которые подхватывали песню и двигались дальше. По мере приближения к центральному мосту толпа поклонников Цоя увеличивалась в геометрической прогрессии, также нарастал звук всем знакомых хитов «Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет». 
Инициатор арт-моба Равиль АБДУЛОВ после акции признался:
- Я не ожидал, что нас поддержит такое количество людей. Официально на репетиции приходило порядка тридцати пяти человек, из них двенадцать гитаристов. Во время акции к нам присоединилось очень много человек, с гитарами и без, которые просто решили нас поддержать. 
Примечательно, что прогуливавшиеся люди, неподозревающие об арт-мобе, завидя толпу и услышав до боли знакомые песни, присоединялись к движению и начинали петь вместе со всеми. По нашим подсчетам в арт-мобе памяти Цоя приняли участие порядка двухсот человек. 
В финале акции молодые люди выпустили в небо гелевые шары с портретами звезды и надписью «Виктор Цой жив!». Официально на этом арт-моб закончился, однако молодые люди с гитарами не спешили уходить и продолжили исполнять песни своего кумира. Со всех сторон звучали «Восьмиклассница», «Последний герой», «Закрой за мной дверь» и другие хиты. Умолкнуть всех заставил неожиданно появившийся полицейский патруль. Представители правопорядка начали разгонять молодежь, одновременно вызывая по рации подкрепление. Толпа рассосалась, но во многих дворах города до глубокой ночи звучали гитары и бессмертные хиты Цоя.
Виктор Цой трагически ушел из жизни 15 августа 1990 года. ДТП, в котором погибла легенда русского рока произошло на 35-ом километре трассы Слока-Талси в Латвии. По версии следствия Виктор Цой заснул за рулем и не справился с управлением. Москвич-2141, на котором он ехал, столкнулся с автобусом Икарус.
После гибели Виктора Цоя выросло еще одно поколение. Но и ему знакомы его песни, стихи, творчество, для них их кумир по-прежнему жив. «Виктор Цой жив, он просто вышел покурить!» - под таким лозунгом и прошел арт-моб.
Тамара СУХОМЛИНОВА

 

без этого в KZ никак=)

Если хотите получить больше инфы о флешмобе и в дальнейшем участвовать в акциях, проводимых мною в Атырау и в Алматы, обращайтесь по следующим ссылкам:

Я в контакте

Наша группа

Благодарю за внимание!

Оцените пост

0

Комментарии

0
к сожалению нет. подвели нас операторы с местного канала(
Показать комментарии
Дальше