место в рейтинге
  • 193283
  • 2817
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Art-Mob "Цой Жив!" (г.Атырау, Набережная, 15 августа 2010 года)

зарегистрировался тута недавно, поэтому не имел возможности писать.
очень приятно видеть, что flashmob-ы становятся очень популярными в нашем социуме. Это радует.
ибо когда начинал я, в частности, это воспринималось с некоей осторожностью и недоверием.
Решил написать небольшой отчетег об акции, которая прошла в моем родном городе Атырау. 15 августа этого года.
инициатором и организатором был я:]

как все зарождалось...

Ну, собственно, идея пришла спонтанно. Так уж повелось, что я больше любил устраивать именно арт-мобы, видимо потому что они переплетались с какой-либо формой искусства, и требовали подготовки. Сам я являлся ценителем творчества Цоя, да и сама дата - 20 лет, обязывала. Нужно было собрать определенное количество гитаристов и так называемой массовки. Что мы и сделали. Фишка была в нарастающем эффекте, т.е. если изначально начинал один гитарист в присутствии небольшой группы людей, то по мере продвижения это массы, на каждом этапе к ним должны были присоединяться остальные гитаристы и группы людей. Гитаристы играли песни Цоя, остальные - исполняли. Была проделана огромная работа по привлечению фанатов Цоя. Были обговорены все нюансы с акиматом. Проводились репетиции, где гитаристы репетировали, для достижения игры в унисон. Что больше все радует, это огромная отдача от самих участников. Может быть меня кто-то упрекнет в этом, но я считаю, что представители молодежи г.Атырау, пожалуй, одни из самых активных и креативных, если и не самые, в KZ!

как все прошло...

отчет я лучше выложу в виде статьи, написанной в газете Ак Жайык:

Небывалым доселе размахом отметили двадцатую годовщину со дня трагической гибели легенды русского рока поклонники Виктора ЦОЯ в Атырау.
Арт-моб, посвященный памяти звезды, стартовал в воскресенье вечером на набережной Урала в районе Санатория и протянулся до центрального моста. Все началось с одного гитариста и хита группы «Кино» «Группа крови». Далее к гитаристу, начавшему арт-моб по мере следования к мосту стали присоединяться другие гитаристы и молодые люди, которые подхватывали песню и двигались дальше. По мере приближения к центральному мосту толпа поклонников Цоя увеличивалась в геометрической прогрессии, также нарастал звук всем знакомых хитов «Звезда по имени Солнце», «Пачка сигарет». 
Инициатор арт-моба Равиль АБДУЛОВ после акции признался:
- Я не ожидал, что нас поддержит такое количество людей. Официально на репетиции приходило порядка тридцати пяти человек, из них двенадцать гитаристов. Во время акции к нам присоединилось очень много человек, с гитарами и без, которые просто решили нас поддержать. 
Примечательно, что прогуливавшиеся люди, неподозревающие об арт-мобе, завидя толпу и услышав до боли знакомые песни, присоединялись к движению и начинали петь вместе со всеми. По нашим подсчетам в арт-мобе памяти Цоя приняли участие порядка двухсот человек. 
В финале акции молодые люди выпустили в небо гелевые шары с портретами звезды и надписью «Виктор Цой жив!». Официально на этом арт-моб закончился, однако молодые люди с гитарами не спешили уходить и продолжили исполнять песни своего кумира. Со всех сторон звучали «Восьмиклассница», «Последний герой», «Закрой за мной дверь» и другие хиты. Умолкнуть всех заставил неожиданно появившийся полицейский патруль. Представители правопорядка начали разгонять молодежь, одновременно вызывая по рации подкрепление. Толпа рассосалась, но во многих дворах города до глубокой ночи звучали гитары и бессмертные хиты Цоя.
Виктор Цой трагически ушел из жизни 15 августа 1990 года. ДТП, в котором погибла легенда русского рока произошло на 35-ом километре трассы Слока-Талси в Латвии. По версии следствия Виктор Цой заснул за рулем и не справился с управлением. Москвич-2141, на котором он ехал, столкнулся с автобусом Икарус.
После гибели Виктора Цоя выросло еще одно поколение. Но и ему знакомы его песни, стихи, творчество, для них их кумир по-прежнему жив. «Виктор Цой жив, он просто вышел покурить!» - под таким лозунгом и прошел арт-моб.
Тамара СУХОМЛИНОВА

 

без этого в KZ никак=)

Если хотите получить больше инфы о флешмобе и в дальнейшем участвовать в акциях, проводимых мною в Атырау и в Алматы, обращайтесь по следующим ссылкам:

Я в контакте

Наша группа

Благодарю за внимание!

21 декабря 2010, 16:03
1802

Загрузка...
Loading...

Комментарии

N_Lil
0
0
к сожалению нет. подвели нас операторы с местного канала(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3944
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3837
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2946
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2868
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2577
  • 81
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2387
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1904
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1846
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1918
  • 41