Президент заказал эликсир молодости

Кристобаль Хунта 2010 M12 21
1554
5
0
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лучшие умы страны сосредоточить усилия на изобретении эликсира вечной жизни. Пожелание прозвучало в рамках встречи со студентами "Назарбаев...

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лучшие умы страны сосредоточить усилия на изобретении эликсира вечной жизни.

Пожелание прозвучало в рамках встречи со студентами "Назарбаев университета", сообщает TheNews.kz. Президент сообщил, что люди его возраста с нетерпением ждут прорыва в науке, связанного с открытиями в области продления жизни. "Насчет медицины будущего, долголетия, продления жизни и так далее, люди моего возраста очень сильно ждут, чтобы это поскорее было", - сказал он.

Впервые о необходимости поиска казахстанскими учеными средства омоложения человека Нурсултан Назарбаев, которому в этом году исполнилось 70 лет, заявил в 2009 году. К этой теме в своих публичных выступлениях он возвращается периодически. К примеру, на прошедшей в октябре этого года очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана президент заявил, что готов остаться на своем посту до 2020 г., если будет найден эликсир молодости. Кстати, к этому моменту уже было объявлено, что в 2012 г. Назарбаев намерен вновь баллотироваться в президенты.

По личной инициативе главы государства в "Назарбаев университете" будет создан Центр наук о жизни, который займется научными исследованиями, нацеленными на увеличение продолжительности жизни казахов. Приоритетными направлениями этого центра станут научные исследования в области стволовых клеток, трансплантологии, разработка и внедрение технологий искусственного сердца и легких, развитие радиохирургии и фетальной хирургии, медицины долголетия, сообщается на сайте университета.

Кроме того, президент Казахстана не оставляет надежд на то, что кто-то из граждан его страны в перспективе сможет получить Нобелевскую премию. "Сегодня можно только восхищаться молодостью многих современных нобелевских лауреатов других стран, но при этом нужно помнить, что наш земляк Чокан Валиханов за 30 лет своей яркой удивительной жизни оставил целые тома исследований по географии, истории, культуре, этнографии Центральной Азии и Западного Китая", - заявил Назарбаев.

Постоянный адрес статьи: 

http://www.utro.ru/articles/2010/12/08/942540.shtml

Оцените пост

0

Комментарии

0
а в аптеках можно будет купить? по рецепту?
0
не радуйся, он для себя разрабатывает... вечная жизнь и вечное правление, емуб дотянуть до следущего юбилея и тогда депутаты и министры сделают ему новый подарок, закон по которому он является вечным правителем Казахстана, и власть будет передаваться по наследству...
0
Полностью с тобой согласна, так оно и будет..
0
ДАЕШЬ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!!!???=)
0
Детям отпуск лекарственных препаратов ЗАПРЕЩЕН! :-)))
Показать комментарии