0

Абилов и Ержанов снова в деле

На днях непонятно откуда в политическом поле бывший вице-министр финансов и опальный банкир Оразалы Ержанов.
Вместе с Булатом Абиловым он громко заявил о создании Фонда «Елге Кайтару», который будет заниматься возвратом казахстанских активов из-за рубежа.
Афериста Абилова все прекрасно знают. Давай проясним, кто такой Оразалы Ержанов.
В 1999 году он работал вице-министром финансов. И как-то решил он поохотиться в Кургальджинском заповеднике. Оформил для этого фиктивную трудовую командировку и взял с собой друзей - бывшего Генпрокурора Асхата Даулбаева и Талгата Ермегияева. Да, тот самый, который похитил 10 млрд. во время ЭКСПО.
В общем охота удалась на славу. По маршруту вертолет сопровождали 2 джипа для сбора убитых животных.
И никто бы не узнал об этих похождениях, но во время посадки вертолет загорелся. Оразалы Ержанов получил ожоги половины тела. Теперь так и ходит, как поджаренный, а пятно на его лице служит хорошим доказательством его прежних грехов.
Следует отметить, что разрешение на вылет воздушного транспорта ни "Казаэронавигация", ни Управление воздушным движением МО не давали".
Ержанов наплевал на закон.
Но это еще не все. Для него был заказан самолет-госпиталь из Израиля с двумя пилотами и тремя врачами. Такое лечение обошлось в полмиллиона долларов.
Дополнительно из резервного фонда Правительства специальным распоряжением на его лечение было выделено 40 тысяч долларов.
На тот момент министр финансов Ораз Джандосов обещал, что Ержанов вернет эти деньги. Но почему для бепредельщика Ержанова оказали такие почести? С лечением ожогов прекрасно справляются и наши больницы. Простые дети годами не могут дождаться лечения.
Как Вы думаете будет ли такой беззаконник реально заниматься возвратом активов? Его фонд «Елге кайтару» это чистой воды популизм. Президентом уже создан подобный фонд, который успешно занимается этими вопросами. А Оразалы Ержанов и Булат Абилов как 2 обезьяны могут лишь повторять и передразнивать чужие инициативы.
650
0
0
0
0

Comments

Login to comment