Доктор Мабузе, Игрок

theSufferer 2009 M04 22
666
0
1
0

"Доктор Мабузе, Игрок" (нем. Dr. Mabuse, der Spieler - Ein Bild der Zeit)  немой фильм режисера Фрица Ланга. Первый фильм трилогии о докторе Мабузе.

"Доктор Мабузе, Игрок" (нем. Dr. Mabuse, der Spieler - Ein Bild der Zeit)  немой фильм режисера Фрица Ланга. Первый фильм трилогии о докторе Мабузе. ( Доктор Мабузе — игрок, Завещание доктора Мабузе,  Тысяча глаз доктора Мабузе) Вышел в прокат в 1922 году, хронометраж 231 минута.
Первое Впечатление: Фриц Ланг что еще сказать, мастер своего дела. Был удивлен продолжительности фильма почти 4 часа (2 части) отсмотрел за два вечера, оно и лучше больше времени осмыслить и усвоть творение немецкого кинематографиста.Сюжет запутан местами растянут, но это не портит а даже улудшает фильм, думаешь вот-вот финал , ан нет все только начинается. Детектив с вкраплениями триллера это сильная вещь, думаю могие современные деятели индустрии кино не раз смотрели Шедевры Ланга. Игра актеров - заметил что у всех отрицательных персонажей одна бровь выше и такой прищуренный взгляд (Даже в Метрополисе!!) видимо это игра актеров - чтобы все знали вот этот  - ЗЛОДЕЙ!. "Мабузе!?"  - гениальная фраза. Так как это первый фильм о докторе стало ясно почему в "Завещании" такое начало. Любителям детективов и запутанных историй рекомендованно смотреть, фильм не стареет он становится лучше, увлекательней .. атмосфера происходящего на экране настолько затягивает что подчас забываешь что фильм снят в первой половине прошлого века.
Сюжет: Он – зеркало германского общества 1920-х во всем его криминальном декадансе. Он – зловещий лейтмотив своего времени, чье превосходство рождается в ужасе и терроре. Он неуловим! Всемогущий и безумный доктор Мабузе, величайший гений своего времени, управляет самой опасной бандой фальшивомонетчиков, воров и убийц. Его сила во владении высочайшим уровнем гипноза, мимикрии и умении полностью подчинить любого своей воле. Но и злые гении совершают ошибки...
Актеры:
Рудольф Клайн-Рогге - Доктор Мабузе
Альфред Абель - Граф Толд
Ауд Эгеде Ниссен - Ля Кароцца
Гертруда Велькер - Графиня Толд
Бернхард Гетцке - Инспектор Фон Венк
Пауль Рихтер - Эдгар Халл

Музыка: Оркестр!!! но это уже не "напрягает уши" как раньше все на своих местах и в тему.
Сцены:
1. Биржа
2.Тси-Нан-Фу!!!
3.Встреча с призраками
4.Выступление гипнотизёра и погоня
5. Финал.Безумие.Машины!
Оценка: 8

Оцените пост

1