Barcamp 2009: report!

Балтабек Бекенов 2009 M04 23
1682
63
0
0

Начнем с самого начала, а что у нас сначала? Правильно, билеты. Я, Mazikk, Darx, Dizi, Exentrich договорились встретиться и купить билеты (точно уже не помню в какое время и в какой день). В этот...

Начнем с самого начала, а что у нас сначала? Правильно, билеты.

Я, Mazikk, Darx, Dizi, Exentrich договорились встретиться и купить билеты (точно уже не помню в какое время и в какой день).
В этот день я сдавал тест в ГАИ, для получения прав. Не успел придти на встречу во время. Не увидел Дармена и Саню. Я освободился, и поехал на вокзал, купил билет. Хии, а вот тут интересно. В билете был указан номер моего места в вагоне – 13. Это круто!

Спустя несколько дней, мы решили купить билеты на обратный поезд. Я и Exentrich поехали на вокзал, было забавно разглядывать людей, и предполагать, что это Mazikk || Darx. ^^

Я позвонил Дармену, он и Саня ждали нас на автовокзале. Мы с Русом двинули туда. Сквозь стеклянную дверь мы увидели двух парней. Мы сразу поняли, что это они)). Мы вышли.

Вот что я увидел: На первый взгляд, очень даже взрослый Саня, похожий на дядю, и серьезный такой Дармен, в черном пальто, солидный такой. Они протянули нам руки, чтобы поздороваться, мы естественно тоже). Они улыбнулись. Мы сразу начали разговаривать, уже не помню точно, кажется про фильмы, про barcamp, про Dizi.

Приехал автобус, через водителя Илья должен был передать свое удостоверение, для покупки билета.

Мы отправились к кассе, покупать билет. По дороге, куча таксистов предлагали «кликнуть», Саня и Дармен наверно помнят, что это значит. ^_^

Купили билеты. Отправились на автовокзал, чтобы через водителя автобуса «Астана-Степногорск», отправить удостоверение на родину. Отправили. Зашли в кафешку, купили сендвичи, запили Nextea. Отправились на остановку. Пожали друг другу руки, сели по автобусам, разъехались). Во время ходьбы, мы постоянно беседовали.

15 апреля – день отъезда в Ату. Утром я пошел в колледж. Решил все-таки попытать счастье и отпроситься у зав. отделением. Ничего не вышло. Диалог был не долгим:

- Здравствуйте!
-- Здравствуй!
- Я хотел отпроситься. Все ей объяснил, что там будет и почему я туда еду.
-- Я не отпускаю тебя.
- Тогда я официально заболею! ^_^
-- Ну заболей! ><
- я вышел из кабинета, не оборачиваясь, а то превратился бы в камень).

В колледже отсидел 4 пары. Сходил в магазин, купил еды в дорогу. Пришел. Собрал сумку.

С Рустемом договорились встретиться и поехать на вокзал, так и сделали (видели бы вы наши сумки). Приехали, там нас ждали мои одногруппники, было так приятно), проводить меня решили. Несколько раз «запечалились» на камеру. Я и Рустем поднялись на второй этаж, там нас ждали Дармен и Саня.

Теперь уже вместе ждали Илью. Илья пришел. Я удивился, когда его увидел. Высокий такой чел в очках. Познакомились. Через минут 15, отправились в вагон.

Проводник-файсконтрольщик проверил наши билеты и удостоверения, мы вошли внутрь.
Саня, Дармен, Илья – купе [N]
Я и Рустем – купе [N+1]

С нами в купе ехали два пожилых мужчины, меня и Руса, сразу отправили на верх)).

Вроде бы, расположились. Написал ап в твит. Фуух. Решили проверить розетки. В двух купе 4 розетки, из них только 1 работала. Кстати я и Рус, кушали в позе лотоса. Вот так вот.

Спать. Но эта музыка, которую не возможно было отключить, всю ночь мозг окисляла.

Проснулись в 11.00. Умылись. Покушали, отправились в купе к остальным. Играли в карты. Смотрели фильмы, болтали про молдатаева, про его холдинг, обсуждали наши проекты.

Через некоторое время к нам в вагон пришли Чингиз и Аян. Познакомились. Честно говоря, Чингиза я немного другим представлял, примерно таким, какой он на аватарке. А оказывается, он довольно-таки прикольный чел, веселый, умный).

Алия к нам в купе не заглянула, наверно постеснялась)). Зато мы ее увидели, когда вышли из поезда (помятые, сонные, уставшие), на мостике, такая симпатишная девушка.

Вышли из поезда:

Там же был Эльдар. Мы познакомились. Отправились ловить таxи.

Доехали до квартиры, которую нашли и заказали через apartameny.kz. Хочу сказать огромное спасибо Дармену, он был нам как старший брат!)

Приехали в квартиру.

Обустроились, разложились.

Покушали.

Легли спать.

Наша техника:

9.00. Подъем!

Вот такой вот вид был с балкона:

Попили чаю, собрались и потопали в кимеп. У нас была карта Аты, поэтому быстро нашли)). Дармен называл ее gmaps'ом.

И вот мы идем по алее, по длинной тропинке в кимеп. Увидели баннер "Barcamp". Поднялось настроение.

Фото той самой тропинки, только в противоположную сторону.

Все одновременно воскликнули, я вижу Богуса)). Затем мы увидели Чингиза. Поднялись по лестнице. Там толпа стояла народу. Со всеми поздаровались, пожали руки). Я сразу Молдатаева и не узнал).

Зашли во внутрь.

Как быдто отмоделенная.

А теперь не по порядку. Знакомьтесь, это разработчики pics.kz. очень хорошего и удобного сервиса. Все его знают. Кстати, про свизера. Его я представлял моложе, и чуточку разговорчевее. Свизер, было приятно познакомится, хотя толком и [не] болтали).

Дармен, очень веселый, в меру серьезный. Очень умный и дружелюбный человек. Я к нему привык еще в Астане, поэтому не могу сказать каким я его себе представлял. Разработчик Apartamenty.kz, и еще кучи сайтов. Смотрите его портфолио.

Богус, его все знают. Приятный на общение. Показался мне немного застенчивым.

Рустем, мой лучший друг. Со школы вместе. Много раз ссорились, но мы все еще лучшие други. У нас есть совместные проекты, которые мы хотим реализовать. Я ему доверяю и верю в него. Вот его блог: overme.ru.

Илья, умный, начитанный, веселый чел. Любит прикольнуться. Любит лыщ. Кто видел его работы, тот скажет, что он круто рисует.

Это Гордей (Kaza), на мой взгляд, рассудительный человек. Видите, как он тщательно настраивает камеру. Любит пошутить. Приятный в общении.

Рауан (Quessir), очень хороший человек, добрый. Входит в команду разработчиков киви и ёвижена. Умный, скромный). Он нас даже посадил на поезд, помог донести сумки Алие. Спасибо Рауан! Говорит, что мужики не танцуют, но мы все-таки его заставили)).

Алия, милая, симпатичная девушка. Умная. Очень общительная. Класно танцует.

Даурен (Triada), давно читаю его блог на тут, на вижене, хорошо пишет, интересно. Когда его там увидел, сразу узнал), и он меня.

Это Мария, офигенная девушка. Креативная, умная. Не заметил, чтобы она была злой), совсем наоборот, она добрая. Когда мы с ней в первый раз встретились, она даже обняла меня, так приятно. Маш, еще раз поздравляю! Ворми рулит!

Бауржан Сулейменов, думаю самый известный блогер на вижене. В рейтинге на первом месте. Я его представлял именно таким, хотя что тут представлять, я его много раз видел в yv-tv, на kiwi, читаю его блог)). Хороший человек, открытый! Выше меня)). Похож на одного из моих друзей. Правду говорю). Так же улыбается. Он меня тоже узнал).

Это лева! (levart), на аватарке с открытым ртом, в прочем и на фотке тоже)). Прикольный чел).

Я и Нурали (extremkz), хороший человек одним словом, добрый, общительный. Был экскурсоводом у нас. И еще, я забыл ему диск вернуть. Прости, залью потом на казторку.

 

А дальше просто фотки:

Мы так замерзли, готовясь к презентации проектов. До 6-ти сидели, полтара часа поспали, пошли в кимеп, там редбула напились)), и все гут было. Дармен, спасибо что не бросил меня!

5 часов утра, а мы не спим).

 

Dizi, Lostname, Darx

Мазеке и свизер, тоже готовятся).

Дармен рассказывает о C2C и Apartamenty.kz

Маша рассказывает про ворми).

Это я...

Все его скоро узнают)

Exe скоро потрясет казнет своим проектом. Ждемс).

Чингиз и трекеры. Немного переволновался он на презентации.

Стас, меня сразу узнал, и я его)). Что он умный все знают, кроме того он общительный и добрый). Прикольно танцует.

Вот такие вот деревья-мутанты в Алмате.

Закрытие кемпа проходило в клубе Opium. Просто круто было там).

Еще ходили в кафушку.

Прикольнулись)

Коготь тигра же)

Одна из моих любимых фоток).

Все заметили Жомарта? Так вот я думал он очкастый ботаник, и не только я)). А оказывается, он совершенно нормальный, общительный чувак).

Здесь была картинка(( [Х] Но теперь ее нет))

 

Богус, про подказт!)

Мазеке про Верку!

Сами знаете ^^

Это только в одной из аудиторий, причем за один день.

Это чтобы мы не заблудились.

Любимые наши! Без которых ничего бы не было!

Перед отъездов в Астану.

Barcamp 2009, закончился! Там было очень очень круто! Было приятно познакомиться с людьми лично, в реале, с которыми до кемпа, я был знаком только "удаленно". Было приятно с ними пообщаться.

Действительно вместе мы сила. Чаще бы такие мероприятия проводить, они объединяют.

Баркемп увеличил стимул творить, придумывать, изобретать.

Вот такая вот моя хистори... Всем удачи! ^_^

 

Еще мы с Dizi придумали смайлик ЛЫЩ:

В ролях:

Mazikk - Саня

Dizi - Илья

Darx - Дармен

Exentrich - Рустем

cybri0nix - Балтабек

swizzer - Алексей

sigmund - Чингиз

Arsik - Алия

Manshook - Мария

itkaz - Жомарт

 

Все фотографии в ~оригинальном качестве, залью на пикс позже.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Самый подробный отчет по Баркемпу. Фотки отличные, спасибо за подписи - многие не знают всех в лицо. Мне такого не соорудит, фоток мало, да они ещё и фиговые.
0
Спасибо, Балтабек, офигенный отчет
Столько фоток еще, надо бы выбрать лучшие и тоже выложить с описаниями =)
Кстати Рауана силой потащили танцевать ))))
0
Действительно самый лучший фотоотчет! Респект!
0
Попробовали бы его отговорить столько сигарет подряд курить ))))
0
Хм, не знал, что он курит =)
Показать комментарии