Рост доли внутреннего трафика, генерируемого абонентами "Megaline"

Азамат Омаров 2008 M06 24
1864
35
0
0

1 января 2008г. Казахтелеком значительно изменил тарифные планы на услуги хостинга, которые до того были, мягко говоря, неконкурентоспособны. На момент января 2008г. тарифы КТ на услуги хостинга -...

1 января 2008г. Казахтелеком значительно изменил тарифные планы на услуги хостинга, которые до того были, мягко говоря, неконкурентоспособны. На момент января 2008г. тарифы КТ на услуги хостинга - ниже среднероссийских.

Начиная с конца 2007г. до февраля были проведены тех. работы по снятию ограничений по прямому соединению друг с другом абонентов «Megaline» (до этого p2p-соединения между мегалайнерами были практически невозможны).

Как Вы помните, 1 марта текущего года изменилась система тарификации внутреннего трафика для абонентов "Megaline". Внутренний трафик (с IP-адресного пространства АО «Казахтелеком») стал тарифицироваться по нулевой ставке, кроме того, повысилась скорость с/на внутренние ресурсы до 256 кбит/с для тарифных планов Megaline: Start, Hit, Box, Light (против 128Кбит/сек с/на внешние ресурсы). С 1 июня скорость с/на внутренние ресурсы увеличилась до 512 кбит/с для тарифных планов Megaline: Start, Hit, Box, Light (против 256Кбит/сек с/на внешние ресурсы).

Результаты данной тарифной политики уже есть, доля внутреннего трафика генерируемого мегалайнерами заметно повышается (данные в июне - с 01.06 по 22.06 включительно):

Это не далеко не предел мечтаний, учитывая низкую популярность среди казахстанских интернет-пользователей казнетовских ресурсов в сравнении с показателями лидеров РуНета (уникальных пользователей из РК в течении суток):

Кроме того, не совсем устраивает тенденция роста доменных имен второго уровня в зоне KZ:

В планах Казахтелекома помимо дальнейшего увеличения скорости на внутренние ресурсы для абонентов "Megaline" и содействие в развитии трафикогенерящих веб-ресурсов, это следующее снижение тарифов на услуги веб-хостинга и создание целого ряда хостинговых площадок в Алматы, Астане и во всех областных центрах РК:

Политика локализации трафика, которая является адекватным решением в свете высоких цен российских провайдеров на аренду внешних каналов - не нова. Это решение апробировано даже в ряде российских регионов, где локальным интернет-провайдерам политика "московских" операторов сильно (отрицательно) сказывается на себестоимость услуг доступа к Интернет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Может cut поставить?
0
до конца года полюбому мегалайнерами 50% трафа будет генерироваться
0
вообще-то планировали до конца лета, а не года (не менее 50% внутр. трафика)
0
ваще замечательно тогда
0
а почему костанай где-то не там в степи O_O
Показать комментарии