Майнинг ферма криптовалюты в Актау

2929
8
0
0

Как делают деньги на дураках и трате электричества

Всем привет. Недавно к нам в Актау приехали некие люди строить фермы по добыче криптовалюты. Сам я работаю в местной компаний КазАзот, и так получилось что они смогли договориться с нашими по аренде земли у нас и электричества на порядка 35 мвт через нас на 12 контейнеров.
Понаблюдал пару недель за их работой, в целом сложилось ощущение что строят очередной лохотрон по пустой трате электричества, которого итак дефицит в нашем регионе и часто отключается. Узнал через рабочих, что хотят поставить около 80 контейнеров с оборудованиями для добычи крипты и увеличить потребление электричества. Сам рынок криптовалюты это лютейшая спекуляция, которая держится на дураках которые их покупают. Хотелось бы понять, для чего наше руководство страны разрешает строить такие фермы, которые по просту тратят электричество и поддерживают разного рода спекулятивные риски для людей? Китай наоборот прогоняет и запрещает, а наши как обычно весь мусор принимают.
В целом, хотелось бы предостеречь людей города Актау не вестись на такие аферы и не устраиваться на работу в такие фермы. В основном в таких местах скорее всего будете разнорабочими разного сорта, где вам навяжут делать работу за всех и не будет соблюдения безопасности и трудовых прав, по слухам так оно и есть. Буду дополнять еще новостями, послежу за ними.
Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment