Ингридиенты КазНета

Aliya April 18, 2009
925
8
0
0

Под знаком встреч в реале. Никнеймы говорят о них больше, чем настоящие имена и визитки из кармана. BarCamp в Алматы стартовал. Бесконечный wi-fi и щелчки зеркальных фотокамер, hand made-программа...

Под знаком встреч в реале. Никнеймы говорят о них больше, чем настоящие имена и визитки из кармана. BarCamp в Алматы стартовал. Бесконечный wi-fi и щелчки зеркальных фотокамер, hand made-программа, стикеры и спикеры, хэлп-тимеры и тайм-стопперы, броадкасты и редбуллы и... это воистину фестиваль глобальных прибамбасов. Но настрой позитива и атмосфера доверия берут верх над скептиками. Это - пожалуй, главная победа.

 

Это встреча хотящих не просто скопировать бизнес-модели Большого Интернета, а придумать что-то свое. Или скопировать по уму... Хотя категория "по уму" тоже условная. Кто-то уже презентовал уникальные проекты, кто-то думает, что его проект окупится через полгода, а кто-то только в поисках... Сварить что-то вкусное не просто. Но и КазНет пока не Гурман, поэтому сейчас он пробует все. На вкус, юзабилити, персонажность, мультиязычность.

 

Пусть далеко не все созидатели КазНета, авторы посещаемых ресурсов есть/были/будут на Barcamp'e. Приходить ли на эти аля-встречи или решать новые задачи монетизации - дело каждого.

 

"Кто есть кто" - лучше всего расскажут килограммы фотографий, записанные видео, смонтированные на скорую руку сюжеты. По большому счету, это сообщество гуляющих по самым распространенным в КазНете казахстанцев (в велоспорте есть такая категория under 23 - не старше 23 лет). Плюс-минус, конечно. Интересные модели у adam_kesher, планы по взрослению у Ювижна, активность Ashin'ы - причем претендующая на успех в разрезе развития языка и сайтостроения с друпальными сервисами. Нарасхват в КазНете - адаптивный перевод и самостоятельный контент на казахском языке. А многое на плечах хрупкой Arsik. Moldataev понял, что его медиа-холдинг нуждается в конкретной доработке, но круче всех остается Google. Особенно интересна услуга google voice. Идея глобальна, а было так мало сказано о ней.

mursya , ты позитивный человек:)) К тебе искренне тянутся люди, это душевность профессионала. :)

Животрепещущая тема регулирования и "квартирный вопрос" от iD Host - главные теги завтрашнего дня.

...Пошла смотреть теннис. Там тоже сообщество еще каких профессионалов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
жаль, я что-то дискуссию про мультиязычность пропустил ... =\
0
обожаю читать когда хорошо пишут, ненавижу читать свои комментарии.
0
спасибо за оценку)) хм..)) одно другому не мешает? :)
0
мне тоже нравится как пишет Алия
0
И мне нравиться! (улыбаюсь:) )
Показать комментарии