Центральный морг

Amenhotep December 6, 2010
7424
44
13
0

Был такой случай, когда я еще учился на юрфаке. Мы проходили судебно-медицинскую экспертизу. В рамках этих занятий у нас была экскурсия в центральный морг города, что на Космонавтов. Нас было пятеро...

Был такой случай, когда я еще учился на юрфаке. Мы проходили судебно-медицинскую экспертизу. В рамках этих занятий у нас была экскурсия в центральный морг города, что на Космонавтов. Нас было пятеро из всей группы, я и еще четыре девчонки. Нас встречает надпись сделанная на бумаге А4: «Экспертиза живых лиц с улицы Байтурсынова». Заходим во двор. Справа сам морг, а слева какое-то административное здание. У входа в морг, стоит молодая мама, держит на руках укутанного в одеяло ребенка, чтобы не замерз. Мы зимой были к счастью, не так воняет.

Вошли во входную группу, по бокам на каталках уже два забальзамированных трупа. Проходим дальше. Продолговатая комната. Три или четыре, уже не помню, стола. Кажется бетонных. Это вам не морг из американских фильмов, где куча холодильных ячеек и металлический прозекторский стол. И полная дезинфекция. Тут такого нет. Наследие совковых времен.

Вдоль восточной стены желобок. По нему стекает кровь. Нам повезло, попали на вскрытие двух трупняков, а третьего зашивали. Вытаскивают внутренности, там кишки, почку печень. Одногруппницы в меня вцепились, а я как завороженный стою, смотрю, спрашиваю. Увидел внутренности, захотелось куырдака. Почему, сам не знаю, но захотелось. Сразу вспомнилось, как резали барана. У второго трупа - член, не дать соврать по самое колено. Что-то вроде из разряда необыкновенного. Шучу, типа, его женщина такой здоровый конец потеряла. Патологоанатом продолжает шутку, мол, это у него лежит, а представь если встанет. Странно, что ее еще не привезли с разрывом матки. Посмеялся.

Проходим дальше там еще комнатушка, и уже два стола. Занятые. Но не вскрыли еще. На одну смотрю худая девушка, присмотрелся, нет старушка какая-то.

От основной комнаты, со стороны входной группы холодильник. Там мертвяков держат. Экскурсовод говорит, что по весне его «подснежниками» забивают. Вонь стоит, не один холодильник не поможет. «Подснежники» - это те, кто замерз. Бомжи и просто бедолаги, которых под снегом или в коллекторах нашли.

Спрашивают, ну как вам.

Воняет, отвечаем.

Это, что видели бы вы утопленников или «шашлыков» другое дело!

Выходим наружу. Смотрю на девушку, что ребенка держала. Вижу, подошел к ней один патологоанатом, взял ребенка и начал снимать одеяло. До меня дошло, она держала мертвого младенца и не хотела отпускать. Все не верила, что он умер. Стало плохо.

Вышли на Космонавтов, и у девчонок включился защитный механизм. Начали шутить смеяться, чтобы донести до сознания - мы живем, и это главное.

Но все равно зашли в кафе, заказали бутылку водки и запивон. Официантка странно посмотрела, но заказ приняла. Выпили по рюмке, и сразу стало легче. Нафигачились, слов нет, на занятия не пошли.

Куырдака в кафе не было. Да и еще одежду дважды перестирал, воняло она – смертью.

 

Оцените пост

13

Комментарии

0
Ужасно!!!! Это в каком городе?
0
Понимаю. В морге не была, но трупаков насмотрелась - будь здоров. Запах крови... кислый он, немного железом отдаёт. К нему быстро привыкаешь. Хотя и не спутаешь ни с чем.

А по поводу утопленников - лучше никогда с этим не сталкиваться, это противно очень. Вот от них запах... знаю один дом, там в подъезде так же пахнет. Да и выглядит он подобающе.

Надеюсь, тебе всё же больше не придётся сталкиваться с трупами.
0
А как ты насмотрелась? Учишься в медицинском?
0
Прошло некоторое время, стал тоже часто их видеть, и привык даже. В будущем году наверно снова пойду в ДВД города, нужен материал.
Показать комментарии