Высшая математика.

Семён Евгеньевич 2010 M12 6
558
5
1
0

Во времена, когда учился я на первых курсах в университете, был у нас такой предмет всеми не любимый-высшая математика. Преподавала его женщина пенсионного возраста. Звали её Валентина Фёдоровна...

Во времена, когда учился я на первых курсах в университете, был у нас такой предмет всеми не любимый-высшая математика. Преподавала его женщина пенсионного возраста. Звали её Валентина Фёдоровна. Была эта женщина очень строга, но в то же время очень справедлива. На все попытки "развести" предмет всегда был чёткий ответ-НЕТ. Я лично до поздней ночи просиживал за учебниками и конспектами чтобы хоть както вникнуть в предмет, посещал дополнительные занятия, и при всём при этом тянул с тройки на четвёрку. А были люди и поленивее, и каждое полугодие, к сессии, у них начинались просто жестокие проблемы с предметом. Как в том анекдоте "Открывай студент, сессия пришла".

А о чём собственно весь сказ? Как раз таки о сессии. Учились два товарища с нами на курсе, знаниями не блистали, учились на авось, но при этом обладали большим желанием овладеть специальностью. И вот по пришествии сессии, начались экзамены по вышмату. И начали они попытки его сдать. Раз, два, пятый, десятый, ПЯТНАДЦАТЫЙ. Ну никак. И не валит она их уже, но требует знаний. Вобщем дело идёт к отчислению, и именно изза вышки.

Идёт 23 попытка сдать зачёт, парни опять ни в зуб ногой. Пытаются "договориться" с преподавателем. Та ни в какую. Денег ей не нужно, на предложенную помощь не соглашается-я говорит не немощная. Они значит её всячески уговаривают, готовы говорят на всё, только лишь бы не отчислили.

Немного подумав, преподавательница говорит:

-Знаете, всё у меня есть, да вот радостей в жизни мало. А давайте вы меня повеселите? Спойте да станцуйте.

И пришлось парням петь да танцевать. Посмеялась преподавательница, да поставила им по тройке.

А парни эти с тех пор ни словом про этот случай. И учиться лучше стали. И к следующей сессии вышмат сдали сами, хоть и снова на тройки. Зато не танцевали больше.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Еще бы, станцуешь! Выбора то нет....так бы отчислили)))
0
А я тогда сам эту математику с третьего раза только сдал.
0
если это история не совпадение или не перепета,то расскажу свою,у нас в ЦАТЭКе такое же было,препод был мужик лет 35,угарнул также,только ребята пели песни военных лет) а все угарали) потом дятька правда сам спел под гитару "Где Беломору достать")
0
Незнаю насчёт совпадения, но рассказываю то, что сам застал. Не присутствовал конкретно на сдаче зачёта, но знаю парней этих.
0
я бы ни за что не устраивала самодеятельность, пусть бы отчисляли)))
Показать комментарии
Дальше