...

Вячеслав Фирсов 2010 M12 5
396
0
0
0

Ровно неделю назад, 29 ноября, на дельтадроме Ушконыр, что под Алматы, разбился парапланерист. сухие строки из новостей: Как сообщает МЧС, 27 ноября 2010 года в 16.30 в Карасайском районе Алматинской...

Ровно неделю назад, 29 ноября, на дельтадроме Ушконыр, что под Алматы, разбился парапланерист.
сухие строки из новостей:

Как сообщает МЧС, 27 ноября 2010 года в 16.30 в Карасайском районе Алматинской области в ущелье Ушконыр при полете со склона на пароплане гражданин США 1967 года рождения, не справившись с управлением, произвел аварийную посадку.
"При этом от полученных травм он скончался на месте, до прибытия ГУ "РОСО" МЧС РК", - сообщили в ведомстве.


фото взято отсюда

«Для меня полеты на параплане - это, прежде всего, желание испробовать те возможности, которые открывает жизнь. Если вокруг есть такие красивые горы, то почему бы не попробовать на них подняться? И если изобрели такую замечательную вещь как параплан, то почему бы не научиться, на нем летать?» - говорил когда-то Габриэль Аль-Салем газете Курсив...

Очень опытный пилот, в свое время совершавший сложнейшие полеты с пика Талгар. Отличный человек, по отзывам друзей и знакомых...

Официальное сообщение Федерации Авиационного спорта:
27 ноября 2010 года на территории дельтадрома «Ушконыр», приблизительно между 16 -17 часами вечера, произошло летное происшествие.
В результате данного инцидента трагически погиб пилот- парапланерист нашей федерации Аль-Салем Габриель.
Руководство федерации вместе со всеми пилотами и друзьями Габриеля, скорбит о случившемся и приносит свои глубокие соболезнования вдове и родственникам погибшего.
Обстоятельства летного происшествия в данный момент выясняются.

В ближайшее время комиссией по безопасности ФАС будет опубликован подробный доклад с разбором данного инцидента.
Предварительно можем сообщить, что полет был организован и проводился с нарушением сразу нескольких правил пассивной безопасности. Предположительно это в конечном итоге и привело к тяжелому трагическому результату. А так же в процессе выполнения полета, были нарушены правила полетов установленные законом об использовании воздушного пространства Республики Казахстан.
Комиссия по безопасности просит пилотов и журналистов воздержаться от преждевременных выводов и комментариев по данному летному происшествию.
Пожалуйста, дождитесь выхода официального заключения уполномоченных органов: комиссии ФАС и транспортной прокуратуры Республики Казахстан.

Вечного неба, Пилот...

 

Оцените пост

0
Дальше