Субъективный обзор HTC Desire Z и LG Optimus One

Алишер Еликбаев January 3, 2011
3000
69
0
0

Здравствуйте други! Обычно я не пишу обзоров на телефоны, специализация немного не та. Но вот тут аккурат перед Новым годом мне подарили сразу два интересных аппарата на базе операционной системы...

Здравствуйте други!

Обычно я не пишу обзоров на телефоны, специализация немного не та. Но вот тут аккурат перед Новым годом мне подарили сразу два интересных аппарата на базе операционной системы Android и мягко попросили написать о своих ощущениях от использования. С удовольствием выполняю эту просьбу!

 

Аппарат №1 HTC Desire Z

Стоит около 106 000 тенге. Этот аппарат стал моим первым полноценным телефоном на ОС Android.

Я не люблю полноценные тачскирины, именно поэтому я не поддался истерии по поводу Apple iPhone. HTC Desire Z порадовал почти полноценной выдвижной клавиатурой.

Телефон полностью социализирован. К примеру, у вас помимо телефона, есть профайл на FaceBook, аккаунт в Twitter, почта на Gmail, Skype. Система сама анализирует все это и предлагает объединить все эти данные в один контакт. И даже если у меня нет вашей фотографии в самом телефоне, он вытащит ваш снимок с Фейсбука или Твиттера. Это стало первой приятной неожиданностью.

У экрана отличный отклик, он очень яркий и контрастный. Очень приятно смотреть видео в хорошем разрешении. Телефон думает достаточно быстро. Через несколько дней в руки попал HTC Desire HD и я понял, что эти аппараты могут быть еще шустрей (зато он дороже и без qwerty-клавиатуры).

Звонок громкий, что для меня, старого, немаловажно. Отличная встроенная почтовая программа, котороая объединит в одном месте все ваши ящики. И конечно, полноценная поддержка Flash, то чего не хватает на iPhone. То есть можно заходить на Kiwi.kz и смотреть все ролики, что недоступно обладателям айфонов.

Есть еще фирменная штука HTC Sense. Это такая программа, которая позволяет через интернет обнаружить ваше устройство, заставить его зазвонить, заблокировать его, стереть все данные на расстоянии. У меня эта функция работала кривовато, если зазвонить телефон я еще мог заставить, то заблокировать телефон у меня почему-то не получалось. Очень долго искал причину, но так ее и не нашел.

В целом телефон просто невероятен: красив, сообразителен, напичкан всем, чем только можно, но есть одна большая ЖОПА. Если верить программе Phonalyzr (рекомендую), в среднем, я трачу в день 63 минуты на разговоры по телефону, отправляю около 50 смс, раз 40 обновляю твиттер и фейсбук, иногда смотрю что-нибудь в сети или смотрю видео не более 1 ролика в день. При таком использовании батарейки на устройстве не хватает на полноценный световой день. То есть мне постоянно нужно думать о подзарядке, что уже немного напрягает. Заказал себе  на день рождения дополнительную батарею, автомобильную зарядку и док-станцию в офис с подзарядкой. Называется “Не было печали, купила бабка порося”. Пока это все не пришло, на всякий случай ношу в сумке свой старый смартфон Nokia E72. Вот у него кстати, батарейка, так батарейка.

 

Аппарат №2 LG Optimus One

Как и многие соотечественники, я отношусь с большим недоверием к черной технике от LG. Холодильник – да, стиральная машина – да, кондиционер –да, но телевизор или сотовый телефон – маловероятно.

Первым устройством, который начал переламывать этот стереотип стал смартфон LG GW 620 – довольно добротный смартфон на ОС Android (на снимке ниже).

Теперь вот LG Optimus One. Аппарат красив, отлично лежит в руке, в кармане джинс и пиджака почти незаметен. Очень нравится и форма и материал, а главное цена. Технодомовцы обещают привозить его по 300 долларов, что делает этот телефон очень привлекательным для тех, кто мечтает познакомиться с Android, но немного ограничен в средствах.

Камера в 3 МП кажется уже каким-то анахронизмом, но тем не менее снимки получаются неплохими. Немного напрягает отсутствие вспышки.

Экран неплох, и яркость и отклик отвечают всем необходимым требованием. Разница в контрасте с HTC Desire Z, конечно видна, но не стоит забывать и о разнице в цене более чем в два раза.  Все приложения доступные в Android Market доступны и здесь, поэтому принципиальной разницы, вы не заметите.

ЖОПА кстати с телефоном все та же. Очень слабая батарея, которую с трудом хватает с раннего утра до позднего вечера. Наверное, это проблема всех тачскринов, поправьте меня, если я не прав.

Проблемы возникли и с программой по синхронизации контактов и всего остального с ПК. Фирменный софт скачался, но не помог. Может у меня руки не оттуда растут, хотя на HTC все было просто. Он сам подсоединился к моему старому телефону и скачал все, что мне было необходимо.

И еще одна немаловажная деталь. При всех очевидных достоинствах LG, корейские производители не пытаются давить на эмоции человека. К примеру, когда держишь коробку с телефоном, не возникает ощущения, что у тебя в руках что-то вожделенное. То, что немедленно хочется открыть и пользоваться, пользоватся, пользоватся. Обычная дешевая коробчонка. Есть чему поучиться у Apple и HTC.

 

Ну и в заключение пару слов об операционной системе Android. По-моему именно за ней будущее. Просто невероятная штука, нравятся и виджеты и маркет и представленный ассортимент программ. Не понравилась программа, сносишь ее на фиг и закачиваешь аналог. И почти все – бесплатно.

PS. Из ожидаемых аппаратов остался только Nokia E7

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
толково написато...прям как будто обозреватель ...тестируй еще.
0
только вот беда...как брать смарт, если есть два номера разных операторов...маленькие сотки помещаются в один карман джинсов..сарт и вторая сотка...хрен
0
Хорошее сравнение! Я вот на днях стал обладателем HTC Wildfire ! Невероятный телефон в котором есть все! И да, полностью согласен с тем, что Андроид захватит мир!
0
>>>ЖОПА кстати с телефоном все та же. Очень слабая батарея, которую с трудом хватает с раннего утра до позднего вечера. Наверное, это проблема всех тачскринов, поправьте меня, если я не прав.

Поправляю =) Айфон дольше тянет, N8 дольше тянет(45 часов проигрывания MP3, более 6 часов воспроизведения видео, 4 часа игр, 6 часов браузинга по Wi-Fi, 5 часов GPS-навигации), Nokia 5800 чуть по слабже около 6 часов музыки, 3 часов видео, но на световой день 5800 хватает, хотя мягко говоря впритык.
0
"свой старый смартфон Nokia E72" - можно старый в ковычки, пожалуйста :) а то я себя чувствую совсем отсталым - пользуюсь Е71 :)
Показать комментарии