Cпортивный календарь апреля

Андрей 2009 M04 9
597
2
0
0

По традиции, этот месяц богат на спортивные события как в Республике Казахстан, так и за ее пределами. Закончилось зимнее межсезонье во многих дисциплинах автомобильного и мотоциклетного спорта...

obzor04

По традиции, этот месяц богат на спортивные события как в Республике Казахстан, так и за ее пределами. Закончилось зимнее межсезонье во многих дисциплинах автомобильного и мотоциклетного спорта. Справедливости ради надо заметить, что  Комитет ралли ФАМС РК и Комитет трофи-рейдов еще в марте провели первые этапы чемпионатов страны – ралли «Семиречье 2009» и трофи-рейд «Каскеленские овраги», но в таких дисциплинах как мотокросс, дрифт, автокросс и фигурка, новый сезон стартует только в апреле. Итак, что же ждет болельщиков и спортсменов в этом месяце.
Соревнованием по автозвуку и фигурке, которое состоится уже в это воскресенье, откроется сезон в массовых любительских дисциплинах автомобильного спорта. Хотя назвать «любителями» спортсменов участвующих в фигурке, было бы некорректно, ведь безошибочно пройти дистанцию соревнования, показав при этом хорошую скорость, смогут только подготовленные водители.

avtozvuk

ФАМС РК в своей работе уделяет огромное внимание развитию этого вида автомобильного спорта, так проведение таких любительских соревнований значительно повышает уровень мастерства водителей и их дисциплину в условиях дорожного
движения.

figurka

В один уик-энд, 25-26 апреля, сразу две области нашей Республики принимают у себя соревнования по мотоциклетному спорту. В Актобе пройдет первый этап чемпионата Казахстана по мотокроссу, традиционно собирающий сильнейших спортсменов из северных и центральных регионов Республики и из Российской Федерации. А в битве за Кубок Фабричный на мотокроссовой дорожке в районе Лысой горы сойдутся спортсмены из южных регионов страны и из соседнего Узбекистана.

motocross

В эти же выходные на автодроме КМК «Астана Моторс» состоится первый этап трехэтапного чемпионата страны (по  автомобильному кроссу.  На открытие автокроссового сезона в Алматы соберутся сильнейшие кроссовики из Петропавловска, Кокчетава, Астаны, Семипалатинска, Павлодара и Кустаная. В этом году борьба на грунтовом кольце обещает быть еще острее, ведь «короткий» трехэтапный чемпионат не позволит исправить допущенные ошибки.

avtocross

Ну а поклонники дрифта смогут насладиться захватывающим зрелищем управляемого заноса в субботу 25 апреля, на площадке «Есентай», в районе автоцентра КАМАЗ. Там пройдет первый этап четырехэтапного «дрифтового» Кубка Казахстана. Организатор этапа – компания «Флексии бридж» обещает показать зрителям красивую борьбу спортсменов из Караганды, Темиртау, Астаны и Алматы.

drift

А теперь все самое интересное, что произойдет в мировом автомобильном  и мотоциклетном спорте в апреле.

Источник: http://proautosport.kz/

Оцените пост

0

Комментарии

0
А в КРГ будет что в ближайшее время??
0
насчет караганды до лета пока ничего
Показать комментарии
Дальше