Селин или ненавидеть человечество - это круто

1160
1
0
0

Сегодня какая-то не такая погода, у меня печальное настроение и я читаю Селина, его "Путешествие на край ночи". Пожалуй, вкратце расскажу, кто это и чем он примечателен. Луи-Фердинанд плюёт на...

Сегодня какая-то не такая погода, у меня печальное настроение и я читаю Селина, его "Путешествие на край ночи".

Пожалуй, вкратце расскажу, кто это и чем он примечателен.

Луи-Фердинанд плюёт на тебя

 

Луи́-Фердина́нд Сели́н (фр. Louis-Ferdinand Céline, настоящая фамилия — Дету́шDestouches27 мая 1894Курбевуа — 1 июля 1961Мёдон) — французский писатель, врач по образованию.

Вышедший в 1932 году во Франции роман «Путешествие на край ночи» (Voyage au bout de la nuit) и последовавший за ним роман «Смерть в кредит» (Mort à crédit) (1936) имели оглушительный успех и были сразу же переведены практически на все языки мира. Однако дальнейшая судьба писателя сложилась трагически. Опубликованные на рубеже тридцатых-сороковых годов памфлеты «Безделицы для погрома» (Bagatelles pour un massacre) (1937), «Школа трупов» (L'Ecole des cadavres) (1938) и «Попали в переделку» (Les Beaux Draps) (1941) на долгие годы закрепили за Селином репутацию антисемитарасиста и человеконенавистника.

Остальное можете прочитать тут

Чуть подробнее о "Путешествии на край ночи".

Если у вас неопределённость в жизни, мало жизненного опыта и восторженные ожидания от будущего, которые вы хотите чуть умерить - это роман для вас.

Описывая жизненный путь главного героя романа - Бардамю, поначалу восторженного студента, а затем разочаровавшегося в жизни интеллигента, рассказывает о социальном неравенстве, царящем в нашем обществе. Можете не сомневаться, книга не потеряла актуальности и сейчас: остались такие же предатели, трусы, ура-патриоты, бедность и богатство, лишения.

Многочисленные монологи, описывающие общественные отношения, восхищают, но в то же время и отталкивают: в каждом из героев вы узнаёте либо себя, либо знакомого вам человека. Реализм действа вдохновляет на изменение себя и реальности, поэтому рекомендую к прочтению.

Хотя, с другой стороны, многое наталкивает на то, что наше существование бренно и никому не нужно.

Надеюсь, не слишком тяжело написал. Просто хотел донести свои мысли :)

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему