место в рейтинге
  • 305460
  • 2679
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жёлтый цветок

Он проснулся посредине ночи, весь в поту. Сердце билось бешено и готов было выскочить из груди. Опять этот сон. Он не снился с детства:

Старый особняк бабушки, тёмный вечер, сумрак, он идет по коридору, заходит на кухню. Он не хочет идти, но что-то его тянет, будто зовёт. И он идёт. Он подходит к старой печи, а за ней в углу что-то тёмное, непонятное, и очень страшное. Глядит на него глазами чёрными как ночь, и нагоняет страх. В детстве он кричал во сне, просыпался, и шёл к бабушке в спальню.

Сейчас ему идти было не к кому, бабушки нет уже несколько лет. Зато есть настоящее, и в нём надо выспаться-впереди трудный день. Ему ехать по работе очень далеко, причём своим ходом на машине. Тысяча километров в одну сторону, и столько же обратно. Совсем не хочется, но надо. Поэтому он попытался уснуть, ведь можно поспать еще два часа…

Предыдущий день прошёл в обычной суете: собраться в дорогу, сумка, вещи-ехать не на долго, можно много не брать, список дел, сбор документов. Всё ли взято?

На дворе лето. Звенит будильник. Подъём. Недолгий сбор. Сумка, телефон, кошелёк, ключи. Опять куда-то запропастились эти ключи. Нашлись в кармане. Ну всё, пора. Выходит на улицу, утренняя свежесть, скоро начнётся жара, обычная летняя жара. Остановка, автобус. Еще несколько минут можно поспать-раннее утро, мало попутчиков, такие же ранние птахи как он, едущие по своим утренним делам. Большинство людей еще спит, или только просыпается на работу.

Он любит раннее летнее утро, когда свежо, когда нет суеты, когда городские голуби и воробьи спокойно гуляют по дворам, и наблюдают как дворники подметают потресканый асфальт. Воздух еще не наполнен шумом проснувшегося города, чист, свеж, и в тенях деревьев и рядом с клумбами можно почувствовать влажный запах росы.

Нужная остановка, сумка вроде не полная, но как-то оттягивает плечо. Сейчас бы просто прогуляться - всё-равно сна уже нет. Но работа есть работа. Он сел на лавочку, товарищ подъедет минут через 15. Внимание привлекает громкий смех, откуда ему взяться в такую рань? Компания из трёх молодых девушек, явно навеселе, наверное после весёлой вечеринки возвращаются домой. Одна из них почему-то кого-то напоминает. Да, вроде её зовут Катя, или Оля…

Размышления прерывает сигнал машины-товарищ на месте. Как бы извиняясь за опоздание начинает рассказывать о том, что у машины утром оказалось спущено колесо, а насос, до этого исправно работающий именно в это утро решил поломаться. Ладно, мелочи всё это.

На часах 7.30 утра. Караганда. Центр. Вот и поехали. В добрый путь.

Выехав на трассу, заезжают на ближайший придорожный автосервис. Колесо накачать. Дорога продолжается. С утра разговоры не клеятся, да и нужны ли они? Впереди еще будет время поговорить.

Под капотом машины исчезают километр за километром асфальты дороги. Встречные машины. Вот уже несколько часов в дороге, впереди Астана. Хороший город. Но не для всех-слишком много в нём жизни, многим нравятся города потише и спокойнее. Вот и надпись «Добро пожаловать» но они проездом, едут дальше. Лишь слегка заехав в город и сделав небольшой крюк, выезжают на трассу ведущую в Кустанай.

Трасса одно название-она еще строится, вперемешку с легковыми машинами множество дорожной спецтехники. Разговор что один километр этой трассы государству обходится в 1 миллион тенге. Страшно представить какие средства потрачены.

Три часа пути-желудки дают о себе знать, урчат громче мотора машины, пора бы и перекусить. Как к месту впереди какойто посёлок, и несколько закусочных с громкими названиями «Кафе». Можно и покушать. Как ни странно, принесенный плов очень вкусный. За соседним столиком сидят пара водителей. Можно у них расспросить и о предстоящей дороге-мало ли что. И как оказалось не зря-карта по которой ехали оказалась ложной, впереди еще километров 200, а дальше нужной дороги просто нет-она строится. Досада. Значит ехать обратно. Столько времени убито. Но делать нечего.

Обратный путь. Злость даже не заглушает урчание сытых желудков. Машина начинает дёргаться. Этого еще не хватает-пробит радиатор. Злость усиливается. Как назло никто не останавливается чтобы помочь. Не зря ему снился плохой сон-к неприятностям. Вот они и наступили. Начинается дождь-беда не приходит одна. Полчаса махания руками-и всё-же мир не без добрых людей. Вот уже прицеплены на буксир, впереди снова Астана. И ремонт.

Потеряны 6 часов. Досадно. Но ехать дальше надо. Дорога начинается снова. Час, два, на место досады приходит обычное дорожное настроение. Байки. Анекдоты. Весёлые истории и разговоры за жизнь. Вот уже пройдены 300 километров. Половина пути. Радостно от этого. Но немного тревожно.

Прямая дорога. Откуда взялась эта кочка? Непонятно. Машина начинает вилять, дорога резко сужается. Машина заваливается в кювет, делает в воздухе кувырок, приземляется на крышу, у него перед глазами песок и степная трава, жёлтый цветок попавший в поле зрения так не к месту, всё крутится, и время будто остановилось, сетка трещин покрывает стекло, крыша медленно проминается. Говорят что вся жизнь пролетает перед глазами в такие моменты. А у него лишь жёлтый цветок, и сетка его скрывающая.

Машина  делает еще кувырок, и вся смятая и покорёженая становится на колёса.

04_12_2010

 

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
4 декабря 2010, 0:19
716

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12557
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10589
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9699
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8879
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7922
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5035
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3840
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3094
  • 62