место в рейтинге
  • 420009
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Чёрный лебедь» изящно впорхнул в кинотеатры США

Долгожданный фильм от мастера визуально сильных и смысловых фильмов Даррена Аранофски «Чёрный лебедь», вышел на экраны США и завел себе умопомрачительный рейтинг на IMDb, который на дату от 06.12.2010 имеет целых 8.90 единиц при более чем двух тысячах проголосовавших. По данным от прокатных компаний, даже такой ограниченный показ на малом количестве залов принес студии Fox Searchlight рекордные сборы, превысившие даже сборы «Миллионера из трущоб», который стал фаворитом кинонаграды «Оскар».

Как сообщает сайт kinonews.ru, картина, демонстрирующаяся всего в восьми городах и 18 кинотеатрах, заработала за выходные 1,3 миллиона долларов, или по 77,4 тысячи с экрана. Столь бодрый старт означает, что картина без труда окупится в прокате, вернув создателям затраченные на ее производство 13 миллионов долларов.
Предлагаю прочитать интервью с непосредственными создателями фильма, режиссером Дарреном Аранофски и исполнительницей главной роли Натали Портман:

«Черный лебедь». Настоящий фильм о балете

На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат триллера "Черный лебедь", режиссер картины Даррен Аронофски и исполнительница главной роли Натали Портман отвечали на вопросы журналистов. Выдержки беседы читайте ниже.

Даррен, расскажите о Вашей первой встрече с Натали 10 лет назад, во время которой Вы впервые обсуждали с ней этот фильм.

Даррен Аронофски: Я был поклонником Натали с тех пор, как увидел ее в "Леоне". Люк Бессон – один из моих любимых режиссеров. Оказалось, что менеджер Натали – мой старый приятель из колледжа, поэтому встречи с ней я добился по блату. В общем, мы встретились, выпили по чашке отвратительного кофе, и я поделился с Натали своими идеями, касающимися фильма. Она сказала тогда, что фильм целиком уже снят в моей голове, что было абсолютной ложью.

Натали Портман: Нет, не было: то, что он мне тогда описал, очень похоже на нашего "Черного лебедя".

Аронофски: Итак, мы немного поговорили, и я начал подготовительную работу. Оказалось, что это та еще задача, проникнуть в мир балета! Обычно, когда ты собираешься снимать кино и говоришь: "Эй, я хочу снять фильм о вашем мире", все двери открываются, и ты можешь делать все, что угодно. Балетный мир совсем не горел желанием впустить нас внутрь, и мне понадобилось много времени, чтобы добыть информацию по крупицам, а потом эти крупицы собрать воедино. Все эти годы Натали говорила: "Я старею, мне скоро уже будет поздно играть балерину. Поторопись!" А я ее успокаивал: "Натали, ты прекрасно выглядишь. Все будет в порядке". А потом, за год до начала съемок или чуть раньше я, наконец, закончил сценарий. Вот так все начиналось.

Натали, почему Вы так хотели получить эту ролу?

Портман: До 12-ти лет я занималась балетом и, как большинство девушек, идеализировала его и считала самым прекрасным видом искусства. Экспрессия без слов. Я всегда хотела сняться в фильме с подобной тематикой, и когда Даррен поделился со мной своей невероятной идеей, которая касалась не только мира балета, а предполагала еще и создание такого сложного и интересного образа – или двух образов – это был как раз тот редкий шанс, особенно с таким режиссером, как Даррен, ради которого я согласна на что угодно.


Даррен, возникли ли у Вас трудности в изложении этой истории с женской точки зрения, в противоположность "Рестлеру", который был абсолютно мужским?

Аронофски: Я не думаю, что есть большая разница. Я не делаю из этого серьезной проблемы. Люди – есть люди, если их чувства искренни, вы поймете их сущность. Не важно, будет ли это стареющий рестлер за пятьдесят на закате своей карьеры или амбициозная двадцати-с-чем-то-летняя балерина. Если они правдивы и показывают свое настоящее лицо, зрители воспримут и поверят им. Кинематограф всегда обещал это. Поэтому мы можем пойти на фильм о семилетней девочке из Ирана или о бессмертном супермене из Америки. До тех пор, пока герои не лгут, кто они – не важно.

Вы такой же манипулятор, как художественный руководитель балетной труппы Томас Лерой, которого сыграл Венсан Кассель?

Аронофски: Хотел бы я хоть немного походить на него! Я слишком прямолинейный и давно отпугнул от себя многих актеров класса "А". Натали Портман – первая из этого списка, с кем я работаю. Все остальные говорили мне: "Вы хотите, чтобы я делал что? И как долго? И за эти смешные деньги?" И они все уходили. Я потерял много звезд по ходу дела. Будь я мудрее, я бы говорил так: "Ой, ну что Вы, это не будет так трудно. Присоединяйтесь, и мы вместе повеселимся!" Вот так и начинаются войны. А потом они бы мне высказывали: "Ты же обещал суши каждый день на обед!" Да, я слишком прямолинеен…


Натали, как Вы готовились к роли?

Портман: Это было большое испытание, и, к счастью, мне оказывали потрясающую поддержку. Все учителя и тренеры, балетмейстеры и режиссер, прежде всего, помогли мне одолеть этот путь. Я приступила к занятиям за год до съемок, и мой преподаватель начал с самых основ. Первые полгода мы тренировались по два часа в день, таким образом, я стала крепче физически и увереннее в своих движениях. Следующие полгода мы занимались по пять часов в день. Параллельно мы добавили плавание, и я проплывала по миле в день. Еще через два месяца мы добавили хореографию, и время тренировок выросло до восьми часов. Физическая дисциплина очень помогала в формировании образа моей героини в эмоциональном плане, так как подобный монашеский образ жизни присущ танцовщикам. Ты не употребляешь спиртного, не отвисаешь с друзьями, фактически не ешь, и постоянно подвергаешь свое тело невероятной боли. Все это помогает постичь все те мучения, на которые обрекают себя балерины.

Что Вы съели прежде всего по окончании съемок?

Портман: Пасту. На завтрак, обед и ужин. Я ела все время.

Аронофски: Этот фильм было очень тяжело снимать. Денег не хватало, и мы приостанавливали съемки неоднократно. Я не очень переживал по этому поводу, так как это означало, что я получал дополнительные две-три недели на то, чтобы свести концы с концами. Только недавно я узнал, что Натали орала на своего менеджера из-за того, что ей пришлось жить на моркови и миндале лишние три недели. Она единственная страдала от постоянного недоедания.


Изучение философии в Гарварде помогло Вам понять Вашу героиню?

Портман: Возникла ситуация, когда что-то, что я изучала в колледже, претворилось в обычной жизни, а это большая редкость. Это был случай одержимого навязчивого поведения. Причинение себе намеренной боли (царапание), анорексия, булимия – это все формы ОНП. Балет действительно располагает к подобным действиям, ведь это настоящий ритуал – завязывать пуанты каждый день, готовить их к выступлениям. Это очень значимый процесс в жизни танцовщиков и в своей природе он имеет религиозную подоплеку. Опять же, художественный руководитель, этот Царь и Бог. Ритуальное поклонение ему со стороны танцовщиков можно сравнить с поклонением актеров режиссеру. Он – ваше все, и вы посвящаете себя служению ему, потому что хотите помочь в создании его видения произведения.

Натали, как Вы ищите правильный баланс между погружением в роль и выходом из нее?

Портман: Как только я заканчиваю сцену, я становлюсь собой. Я не та актриса, которой нравится оставаться в образе. Вживаться в роль и придерживаться образа во время съемок мне помогает дисциплина. Одной из причин, по которой мы с Дарреном так хорошо понимали друг драга во время работы, было то, что Даррен очень дисциплинированный, сосредоточенный и внимательный человек, и это мне очень помогало. Я не перфекционист, но я люблю дисциплину. Я думаю, очень важно быть требовательной к себе в работе и приветливой со всеми, кто находится вокруг. Каждый день.


Даррен, какой, на Ваш взгляд, будет реакция представителей этого вида искусства на Ваш фильм?

Аронофски: Я думаю, что многие танцовщики почувствовали большое облегчение при мысли о том, что, наконец, снят фильм, в котором балет показан, как серьезное искусство, а не как декорация к любовным интрижкам. Если попробовать посмотреть на такие известные балеты, как "Спящая красавица", "Ромео и Джульетта", "Лебединое озеро", будет понятно, насколько это мрачные и готические произведения. Этот фильм мог называться "Лебединое озеро". Мы взяли за основу сказочный сюжет и балет и перенесли всех героев в наш фильм, действие которого происходит сегодня. Получилось, что мы просто переложили "Лебединое озеро" на современный лад. Из нашего фильма зритель получит полное представление о том, насколько трудна жизнь балерины, но, я думаю, мы так же покажем ему всю красоту и великолепие этого вида искусства. Конечно, найдутся люди, которым что-то не понравится в картине, однако, большинство танцовщиков, с которыми я встречался и обсуждал наш фильм, говорили: "Наконец у нас есть настоящий фильм о балете"


по материалам kinonews.ru

Ознакомиться с шизоидным и невероятно красивым трейлером фильма а также описанием.

Ознакомиться с саунтдтрэком фильма, написанным композитором Клинтом Мэнселлом, автора score к «Реквиему по мечте» и «Фонтану».

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
6 декабря 2010, 10:32
1082

Loading...

Комментарии

Очень хочу(хочу-хочу-ХОЧУ!) посмотреть. А после прочтения, ещё больше)
Сомнительно, что он выйдет в Казахстане в кинотеатрах. Скорей всего — ограниченным прокатом, и все, и то маловероятно. Простые смертные будут довольствоваться DVD — а это, в лучшем случае, конец 2011 года.
Спасибо братьям пиратам, общими усилиями, да посмотрим всё-таки)
больше всего жду этот фильм!
А еще «127 часов» Дэнни Бойла будет крутяк: yvision.kz и yvision.kz
lenox
0
0
непонятно почему такая разница в премьерах у нас и у них - почти полгода.
Это не «Аватар», что бы хуяк — и по всему миру в один день.
lenox
0
0
"аватар" уже как ругательное слово прямо.
просто жаль, что фильм уже вышел, а посмотреть возможности еще нет
Ну что сказать? - Заинтриговали! Пост в избранное и и в режим ожидания!!!)
Фильм показали целиком на кинорынке в Москве. Я, к сожалению, не попал, но слышал отзывы, в большинстве своем положительные. И, кстати, саундтреки к фильмам Аранофски пишет же Клинт Манселл
Хотел видимо что-то про оператора написать, ну и запарился :)
Теперь очень хочу посмотреть этот фильм). Заинтриговал )
Посмотри еще трейлер, вообще круто.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27