место в рейтинге
  • 462280
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тест актуальной акустики Logitech Z-5500 Digital

Активная 5.1-акустика Z-5500 Digital была анонсирована копанией Logitech еще в 2004 году. По словам производителя Z-5500 сменяет предшествующий топовый комплект Z-680, не уступая ему по качеству и даже в чем-то превосходя. В новинке изменен дизайн, а также конструкция корпуса колонок. В сателлитах используются другие динамические головки, хотя их размеры остались прежними. По сути Z-5500 является модернизированным Z-680 с современным дизайном. Ничего нового в наборе не добавили. В сателлитах используется по прежнему по одному компромисному динамику. С одной стороны, размеры колонок позволяют использовать более габаритные динамики. С другой, в следствии использования динамиков с бОльшим дифузором могут возникнуть проблемы с высокими частотами. Возможно, производитель остался заложником необходимой аналогии с дизайном Z-680. А может быть вовсе не считает необходимостью изготавливать двухполосные сателлиты.

Так или иначе, необходимо учитывать, что подобная акустика всегда имеет своего покупателя, который ценит в ней как раз компактность и стильный внешний вид.

Технические характеристики

Заявленные характеристики впечатляют. Рабочий диапазон начинается от 33 Гц, суммарная мощность 505 Вт, а пиковая вообще потрясает воображение и даёт основу для фантазий 1010 Вт.

Комплект поставки

Презентабельна, совсем не миниатюрная коробка содержит в себе:

пять сателлитов;

сабвуфер;

выносной блок управления;

ПДУ;

сетевой кабель;

сигнальные кабели;

пять проводов для подключения сателлитов;

инструкцию по применению.

 

Конструкция и внешний вид

Для начала стоит отметить что вся система выглядит довольно привлекательно, её не стыдно будет разместить на любом рабочем столе. Однако, аккуратный декодер, внушительный сабвуфер и глянцевые сателлит, слегка не вяжутся с матовым ДУ.

Сателлиты и пульт ДУ

Все пять сателлитов совершенно одинаковые. Центральная колоночка является перевернутым вариантом фронтальных и тыловых колонок, но с возможностью регулировки угла наклона. Подставки фронтальных/тыловых сателлитов позволяют крепить колонки к вертикальным поверхностям.

Динамические головки использующиеся во всех сателлитах одинаковые. Все имеют магнитное экранирование. Диаметр бумажного диффузора включая подвес составляет 7 сантиметров. Подвес изготовлен из материала, напоминающего пластик.

Корпуса всех сателлитов выполнены из пластика. Габариты корпуса сателлитов без подставок составляют 9,5х17х10 сантиметров. Фазоинвертор выведен на заднюю панель. Подключение колонок осуществляется посредством пружинных зажимов под оголенный провод.

Небольших размеров пульт дублирует многие кнопки внешнего блока, но имеет также кнопки для отдельной регулировки некоторых режимов. Для удобства при настройке и комутации имеется кнопка «Тест».

 

 

Декодер

Как и прежде декодер выполене во внешнем блоке с ЖК-экраном. На передней панели расположено так же шесть кнопок и регулятор громкости. Регулировка производится дискретно. С боку находятся два разъема миниджек (выход на наушники и дополнительный вход). На задней части декодера расположено три аналоговых входа с разъемами миниджек и три цифровых входа (два оптических и коаксиальный). А также переключатель многоканального режима работы на три стерео.

 

Сабвуфер

Корпус сабвуфера выполнен из дерева, его габариты составляют 33 х 33 х 38 сантиметров. Саб устанавливается на четыре резиновые прокладочки расположенные по углам. Акустическим оформлением сабвуфера является схема с фазоинвертором. Диффузор низкочастотной динамической головки выведен на переднюю панель и закрыт металической защитной сеткой. Отверстие фазоинвертора выведено на боковую панель. Диаметр диффузора НЧ-динамика составляет 23 сантиметров. На задней стороне саба расположены пружинный зажимы для подключения сателлитов, кнопка выключения питания и разъем для подключения декодера.

 

Тестирование и звучание

Как и следовало ожидать рабочий диапазон сателлитов начинается от 150 Гц. График АЧХ имеет достаточно большую изрезанность. Неравномерность в диапазоне 150 Гц - 20 кГц составляет ±6 дБ.

Судя по АЧХ рабочий диапазон сабвуфера составляет 40 - 180 Гц. Таким образом, можно сказать, что сабвуфер помогает сателлитам озвучивать нижний диапазон средних частот.

Искажения в сигнале, который воспроизводится сабом, небольшие. Пик на частоте около 100 Гц обусловлен корпусным резонансом.

Сателлиты играют чисто даже на высокой громкости. Сателлиты играют живо, при этом тональная верность далека от идеала. Слегка не хватает высоких частот. Сабвуфер басит уверенно, однако он склонен к бубнению даже на не очень требовательных композициях. Кроме того, без дополнительных регулировок система играет не очень выразительно: мощный саб просто "давит" своей мощностью сателлиты. Поэтому поканальная регулировка оказалась весьма не лишней. В итоге Z-5500 Digital совершенно не раскрывается в музыке, но зато в компьютерных играх и кино это настоящий "монстр".

 

 

 

Выводы

В целом акустика Logitech Z-5500 Digital является удачной заменой модели Z-680. Набор имеет современный стильный дизайн и неплохое звучание, в общем случае не уступающее устаревшей модели Z-680. Говоря о звучании стоит напомнить, что Z-5500 Digital не является заменой полноразмерных колонок, а представляет собой компромисс между декоративной и полноразмерной акустикой, где специфическое звучание является скорее достоинством, чем недостатком.

По материалам PR-LABS KZ

2 декабря 2010, 16:45
1407

Загрузка...
Loading...

Комментарии

При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам се…
жесткий диск 3Q 3QHDD-U245-HB160

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32807
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6300
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3313
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2775
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2408
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2561
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2357
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 1997
  • 8