Сеть 4G появится в 20 городах Казахстана в 2011 году

Бахытжан Ержанов 2010 M11 29
1682
7
0
0

Будет ли WiMax в Костанае? -------------------------------------------------------- В 2011 году беспроводная сеть WiMax (4G) станет доступна в 18-20 городах Казахстана, пишет "Казахстанская правда"...

Будет ли WiMax в Костанае?

--------------------------------------------------------

В 2011 году беспроводная сеть WiMax (4G) станет доступна в 18-20 городах Казахстана, пишет "Казахстанская правда". С таким заявлением выступил глава ТОО "Alem Communication Holding" - компании, ставшей первым оператором сети Mobile WiMax в Казахстане.

"Таким образом, больше 30 процентов населения Казахстана мы обеспечим нашими услугами", - отметил Григори Григоров, выступая на пресс-конференции с участием премьер-министра Карима Масимова и министра связи и информации РК Аскара Жумагалиева. Григоров добавил, что сейчас в Астане сеть 4G охватывает больше половины города, а до конца года вся столица обеспечена сетью WiMax.

По словам главы минсвязи, в тестовом режиме 4G уже действует в Алматы и Актау. Как считает министр, сеть нового поколения даст толчок развитию конкуренции, а это, в свою очередь, может способствовать удешевлению тарифов и более высокому качеству.

Масимов подчеркнул, что в этой работе нельзя останавливаться только на крупных городах, надо охватить все областные центры. "В связи с этим надо еще проработать вопрос компьютерной грамотности населения. Чтобы все наши граждане имели возможность пользоваться интернетом", - сказал премьер.

http://vesti.kz/society/70535/

Оцените пост

0

Комментарии

0
я поспорил с соседом по комнате что в Казахстане нет настоящего 4g. раз в астане только 3g появился на некоторое время,то с чего это в караганде быть сразу 4g? aero.com.kz вот это разве 4g?? если максимальный тарифный план 4096 кб/c
0
Это все зависит от провайдера, если он захочет даст больше канал, если нет то не судьба.
А так на 1 сектор, т.е. одна базовая станция 4-го поколения может дать до 100мегабит на сектор, значит можно дать 50 абонентам на сектор по 2 мегабита.
Если у провайдера нет такой скорости на базовой станции, вдруг у него только 50мегабит, вот он пойдет на хитрости и будет занижать скорость на одного абонента.
0
юзаю почти месяц в алмате. проникновение сигнала в здание хреновое
0
Вообще-то WiMax уже давно предоставляет Nursat. И пусть только на своем оборудовании, с привязкой каждого клиента по Mac-адресу к определенному IP, достаточно высокими тарифами - но предоставляет :-)
0
AERO уже давно в Караганде и Темиртау раздает всем интернет.
Показать комментарии