О чем это Я?

Жулдыз Балтабаевна December 10, 2010
1077
1
0
0

Нашло. Я пусть и не сразу, но пишу. И от этого легче как-то. Несмотря на род своей деятельности, я не буду знакомить или делиться с последними новостями из обще-гражданско-учебно-рабочей жизни. Это...

Нашло. Я пусть и не сразу, но пишу. И от этого легче как-то. Несмотря на род своей деятельности, я не буду знакомить или делиться с последними новостями из обще-гражданско-учебно-рабочей жизни. Это скучно, пусть и события разнохарактерны и даже разноцветны. Просто этого так много вокруг, что интерес уже перестает быть интересом. Интерес становится нормой. Когда ты находишь, приходишь за находкой, о-от-рас-писываешь, и тем самым перестаешь делать ее таковой.

Мне не хватало блогов. Да, они публичны. И когда спрашивают:"Зачем ты это делаешь?", понимаешь, что если делаешь, значит, так надо. Поэтому не пытаешься объяснить.

 

Мне завтра экзамен сдавать, а я даже тетради не открывала. Глупые эти экзамены. Как закрепление суммы разношерстных знаний формат этот ТЕСТовый никуда не годен. Об этом вы и без меня знаете. И ЕНТ, и недодуманная система кредитной технологии, обсмеянная своей же противоречивостью и половинностью, как-то с учебным процессом не связывается. Да, заочники должны ходить на пары, за которые они платят. И причем все больше из года в год. Но час лекции - это лекция впустую, если ты не пришел после домой и не сел читать. Но извечный вопрос, как заставить себя все же сесть и прочитать, меня уже не тревожит. Я в паутине рабочих суточных будней не помню, что такое сесть и прочитать... до конца. Вчера взяла с полки Фолкнера почитать, нет, я часто, читаю (в основном, набор сплошной информации), и все чаще в знакомой паутине.. сетевой. Но шелест страниц, которые акккуратно срезаны и приложены листок к листочку, между прочим, прошлого века с произведениями Великих и не совсем людей двухвекового творчества, запах толстой бумаги со скупыми иллюстрациями, буквы в мелкий почерк, довольно тяжелые по весу и подуставшие по времени, настраивают на читательский лад. Но поскольку усталость и вечный недосып давят авторитетом, напоминая, что глаза и так уже от компьютера болят, книга перестает вдохновлять на двадцать пятой - сорок восьмой странице.

И вот снова я пишу, пишу в который раз, и понимаю, что мне пора идти спать,а это значит, что пост останется незаконченным, а потому отложенным и на утро утратит толику актуальности. Потому что важны эмоции и состояние последних часов. А они такие: хочу писать. И хочу как раньше. По-сложному Просто, по-своему, и чтобы даже, если и грустно очень, то все равно с надеждой на улыбчивое, потому что перечитываешь позже, и надеешься, что не все так плохо и так даже неплохо.

Хотя если честно, они только начались...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я тоже люблю ночами работать и не спать! www.testent.ru так создавался!
Показать комментарии