место в рейтинге
  • 120195
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О чем это Я?

Нашло. Я пусть и не сразу, но пишу. И от этого легче как-то. Несмотря на род своей деятельности, я не буду знакомить или делиться с последними новостями из обще-гражданско-учебно-рабочей жизни. Это скучно, пусть и события разнохарактерны и даже разноцветны. Просто этого так много вокруг, что интерес уже перестает быть интересом. Интерес становится нормой. Когда ты находишь, приходишь за находкой, о-от-рас-писываешь, и тем самым перестаешь делать ее таковой.

Мне не хватало блогов. Да, они публичны. И когда спрашивают:"Зачем ты это делаешь?", понимаешь, что если делаешь, значит, так надо. Поэтому не пытаешься объяснить.

 

Мне завтра экзамен сдавать, а я даже тетради не открывала. Глупые эти экзамены. Как закрепление суммы разношерстных знаний формат этот ТЕСТовый никуда не годен. Об этом вы и без меня знаете. И ЕНТ, и недодуманная система кредитной технологии, обсмеянная своей же противоречивостью и половинностью, как-то с учебным процессом не связывается. Да, заочники должны ходить на пары, за которые они платят. И причем все больше из года в год. Но час лекции - это лекция впустую, если ты не пришел после домой и не сел читать. Но извечный вопрос, как заставить себя все же сесть и прочитать, меня уже не тревожит. Я в паутине рабочих суточных будней не помню, что такое сесть и прочитать... до конца. Вчера взяла с полки Фолкнера почитать, нет, я часто, читаю (в основном, набор сплошной информации), и все чаще в знакомой паутине.. сетевой. Но шелест страниц, которые акккуратно срезаны и приложены листок к листочку, между прочим, прошлого века с произведениями Великих и не совсем людей двухвекового творчества, запах толстой бумаги со скупыми иллюстрациями, буквы в мелкий почерк, довольно тяжелые по весу и подуставшие по времени, настраивают на читательский лад. Но поскольку усталость и вечный недосып давят авторитетом, напоминая, что глаза и так уже от компьютера болят, книга перестает вдохновлять на двадцать пятой - сорок восьмой странице.

И вот снова я пишу, пишу в который раз, и понимаю, что мне пора идти спать,а это значит, что пост останется незаконченным, а потому отложенным и на утро утратит толику актуальности. Потому что важны эмоции и состояние последних часов. А они такие: хочу писать. И хочу как раньше. По-сложному Просто, по-своему, и чтобы даже, если и грустно очень, то все равно с надеждой на улыбчивое, потому что перечитываешь позже, и надеешься, что не все так плохо и так даже неплохо.

Хотя если честно, они только начались...

11 декабря 2010, 1:43
961

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я тоже люблю ночами работать и не спать! www.testent.ru так создавался!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40988
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7019
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3260
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2965
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 2788
  • 24
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3160
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2598
  • 38
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2778
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2812
  • 8