Поездка к Большому алматинскому озеру, фотоотчет

alexlee 2010 M11 30
4545
22
4
0

В субботу с активистами iDrive.kz съездили на природу, как и запланировали. С погодой определенно повезло, несмотря на то, что в горах снег, солнце припекало хорошо, и было практически не...

В субботу с активистами iDrive.kz съездили на природу, как и запланировали. С погодой определенно повезло, несмотря на то, что в горах снег, солнце припекало хорошо, и было практически не холодно.

Собралось правда всего 5 машин из намечавшихся ~10.

Вроде сначала решили пониже остановиться, но потом в поисках солнечного местечка доехали почти до самого Большого алматинского озера, все равно из собравшихся все были на внедорожниках =) Сейчас к озеру спокойно можно проехать, шлагбаума нету, и никто не перегораживает дорогу.

Дорога на солнце сухая, в тени заснеженная, и местами укатана до льда, но в целом более менее терпимо.

Неполноприводные низколеты тоже встречались на пути, и не боялись подниматься к озеру.

Остановились в общем на большой поляне с речкой, чуть недоезжая озера. Кстати, старый спуск к ней исчез, поскольку сделали капитальный мост, но спуск появился в другом месте, и чтобы подъехать к поляне, надо переехать мелкую речушку. Сначала бросили машины у дороги, потом таки на сюрфе и паджеро переехали речку.

Ближе к 3 часам собрали вещи, снялись с места и поехали выше, к БАО.

К большому алматинскому щас можно проехать, единственный момент — стоит пограничник с автоматом, проверяет документы. Большое алматинское озеро во всей красе, хороший период когда озеро еще не покрыто снегом, но уже заковано в лед. Правда, мы подъехали, когда солнце уже убежало за гору, и освещало только дальнюю гряду гор.

Ну а потом мы начали спуск в город...

По традиции, полный фотоотчет о поездке БАО

Оцените пост

4

Комментарии

0
Прикольно!
0
знакомый дискавери. часто его по городу вижу
0
Ой, как классно. Сам хочу вот так куда-нибудь на природу. Думаю в ближайшие месяцы в Каркаралинск(город в Карагандиснкой области) съездить, лес зимой посмотреть. Никогда его зимой не видел >)
0
Когда увидел первое фото подумал, что это озеро в Канаде. А когда заглянул под кат увидел исписанные камни понял, что в Казахстане. Что за дураки такую красоту испортили.
Показать комментарии