место в рейтинге
  • 127203
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Рапунцель»: 20 метров чистого удовольствия

Пятидесятый полнометражный мультфильм студии Walt Disney Pictures «Рапунцель: Запутанная история» не зря стал юбилейным. Анимационный праздник глаз, ушей и ума с сегодняшнего дня будет радовать казахстанских любителей кино, а я загодя расскажу о том, чего ждать зрителю от очередной диснеевской принцессы.

Рапунцель – это десятая по счету принцесса, нарисованная художниками Walt Disney Pictures. Несмотря на внушительный порядковый номер, длинноволосой красавице удалось во многом стать первой.

Итак, «Рапунцель» - это первый мультфильм, который…

- совместил фирменную классическую анимацию Disney с трехмерными технологиями
- получил прокатный рейтинг PG (детям смотреть только в присутствии родителей)
- собрал на экране в одном из эпизодов 3000 рисованных персонажей, что стало самой большой массовой сценой за всю историю компьютерной анимации Disney
- представил героиню с самой внушительной в истории мультипликации прической: у Рапунцель больше 20 метров волос, состоящих из 100 000 локонов
- показал неклассическую принцессу, наделив ее, помимо красоты, «странной», мягко говоря, психикой и еще более странным оружием (о нем позднее)

Историю о красавице Рапунцель, записанную около 200 лет назад сказочниками братьями Гримм, на экране воплотили Натан Грено и Байрон Ховард, которых прославила работа над мультфильмом «Вольт». И хотя «Рапунцель» стала их первым опытом написания сказочного сценария, дебют вышел по-настоящему качественным, хоть и к тексту братьев Гримм имеющим очень отдаленное отношение.

По сюжету фильма, Рапунцель – дочь королевской четы, а не обычной семейной пары, как это описывалось к классической немецкой сказке. Да и юноша, оказавшийся рядом с башней, где была заточена красавица, оказался совсем не принцем, а банальным вором, больше того – он даже понятия не имел, что ему придется освободить узницу. Зато миссия этого искателя приключений (зовут его, кстати, Флин Райдер) оказалась куда более благородной, чем гриммовского принца: он не только физически избавил Рапунцель от давления башенных стен, но и освободил девушку духовно, раскрыв ей все прелести внешнего мира.

А освобождать было что. За 18 лет заточения длинноволосая блондинка Рапунцель набрала столько психологических проблем – что прямо ах. В компании, состоящей из швабры, трех книг, двадцати метров волос и обладающего интеллектом хамелеона это, впрочем, не слишком удивляет. Такого не снилось ни Русалочке, ни Белоснежке, ни Золушке, ни какой другой диснеевской героине. Видимо, поэтому Рапунцель создатели наградили способностью укладывать половину мужчин в штабеля своей красотой, а другую половину – чугунной сковородкой. Последнюю в мультфильме возвели едва ли не в ранг второстепенных персонажей, с обязательным раскрытием полноты образа в конце фильма.

Образы, к слову, замечательны абсолютно все. От истерично-милой Рапунцель и завравшегося вора Флина до мудрого и забавного хамелеона Паскаля (что-то есть в нем от дракончика Мушу из «Мулан», разве что он не говорит) и совершенно уморительного коня Максимуса с очаровательным лицом (применить к Максу слово «морда» не повернется язык!). Прелесть героев в их объемности, как сюжетно выписанной, так и графически нарисованной. У внимательного зрителя точно замрет сердце на крупных планах, когда глаз заметит пугающе правдоподобные волоски бровей Флина Райдера или колыхание задетых ветром шерстинок лошадиного «лица».

Когда глаз обвыкнется воспринимать красоту трехмерной анимации, стоит навострить слух, ибо «Рапунцель» - это еще и мюзикл. В оригинальном варианте за Рапунцель и ее мачеху поют Мэнди Мур и Донна Мерфи, в русской озвучке – Виктория Дайнеко и Маша Кац. Хорошо и так, и эдак. Музыка занимает примерно треть мультфильма, вокальные партии всех героев точно вписаны в сюжет, поэтому даже противники мюзиклов не успеют сильно напрячься от обилия звуков и телодвижений героев.

В финале – о финале. О старом добром хеппи-энде, без которого Disney никогда не обходится. Чувствительным барышням лучше запастись салфетками, иначе макияж не спасти. Очень уж трогательно. И еще один совет: после развязки истории основных персонажей ни в коем случае не вставайте с места, второстепенные герои еще преподнесут пару сюрпризов. Фирменный юмор современной мультипликации, пройдя через весь сюжет, к финалу достигнет своего апогея.

Впору поздравлять Walt Disney Pictures с юбилейной полнометражкой. Лучшим презентом для студии наверняка станут кассовые сборы нового фильма, а компания, в свою очередь, с задачей поздравить зрителей справилась: «Рапунцель» - действительно прекрасный подарок поклонникам мультфильмов все возрастов.

25 ноября 2010, 12:13
4192

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прям заинтриговали
люблю красивую трехмерную графику
тогда смотреть обязательно!
Stella
0
0
так долго ждала этого мульта...пойду обязательно сегодня, мужа под мышку и вперед))))
Slim
0
0
В духе классики, что ещё можно сказать :)
Уже готовлюсь в кино.
ARSsFS
0
0
Не хочу никого обидеть, а тем более автора сее замечательного поста. - получил прокатный рейтинг PG \ Значит ли это, что родители должны прикрывать глазки своим чадам почти все время просмотра мульта изза наличия пошлых, пикантных и явно цензурных сцен, которыми так славяться все мульты диснея начиная с первых модельного вида полубогинь, полустриптизерш русалок и тд? А также наверно родители должны будут пояснять некоторые фразы и сцены из взрослой жизни родителей которые в подобных мультах преподносятся слухка заэвуалированно, как бы невзначай, случайно? Так что я советую идти на этот мульт людей с извращенной ночными клубами и прно воображением и !здесь внимание!)) БЕЗ ДЕТЕЙ!
Из позитивного; слышал что 1 канал скоро откроет первый мульт канал с нашими мультами!
PS: надеюсь мульты будут свежие хотяб, если не новые!
мне кажется, что рейтинг здесь объясняется тем, что в мультфильме есть сюжетная линия, связанная с жизнью разбойников, в частности - сцена в кабаке. возможно, ребенку придется кое-что объяснить о том, кто эти грязные вонючие мужики и почему они так себя ведут. никаких эротических подтекстов лично я не заметила. хотя, может, не обратила внимания. подскажете?
PG - это даже не PG-13, и уж тем более не R. Это детский рейтинг.
Бля, а я не знал, что надо ждать и во время титров мульт :(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2