• 86239
  • 186
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа не волк - не ноги её кормят

Хотелось бы в очи ясные взглянуть тому человеку, который первым придумал рабский труд на дяденьку с раздутым бумажником. И молвить ему пару ласковых и выстроить для него предложение четырехэтажное с благодарностью искреннею да пожеланиями всяческими. Скоро сказ мой сказывается, да не скоро в пенаты родимые вернуться получится. Ибо с десяти до часу, с двух до семи вечера будь добр сиди сиднем протирай свое креслице пластиково-заморское да позыркивай во "всевидящее" - как оно в Миру-то, какие пакости свершаются во благо иль во зло "аццкое". Мочи нету, товарищи, уже терпеть жизнь такую паскудную да и народ, метко клиентами обозванный, прёт как на последнюю баррикаду на вашего слугу покорного. А испрашивает они как с путнего, им истории подавай знатные - про процессоры "четырехведерные", да про диски с лайтскрайбом гадесным. Одному подавай сата-шнур "аленькой", другому монитор "разом взором не окинуть"... Бью челом им как босяк какой, а отдачи ну хоть бы хны. В голове лишь одно намерение, до обеду дожить бы как-нибудь. И пуститься в путь дальний семенящею по каше снежной походкой через века летящего к бабушке моей - Лиде Васильевне. А бабушка знать добра и улыбкою мила, и кулинарным искусством не обделена. Ешь пельмени внучек мой, заедай котлетою, пей компот из сухофруктов, для тебя всё это же! После сытного обеда, по закону или без, надо выспаться малёха, дабы чувствовать ликбез. Сном окутанный как одеялом засыпаю на семнадцать минут, не забыв проверить пятый будильник N81 на наличие достоверной информации о срабатывании злополучного сигнала, так и называемого "Пора"... Вроде сплю еще? Хотя нет, определенно уже подхожу к офису, делаю последний зевок, выкидываю Captain Black наполовину докуренный, вхожу в сумрак сознания. На экране быстро сменяются пиксели, стрелки наручных часов медленно нарезают круги, пишу в Нете, работаю в Нете, строю планы в Нете, попутно отгоняю назойливых посетителей шокирующими фразами "Нет" и "Поставка будет через неделю". Работаю дальше. Незаметно за окном кто-то дергает за переключатель дня и ночи. Встаю с насиженного теплого и чуть влажного гнезда, расправляю крылья в стороны, ставлю на сигнализацию магазин и лечу к автобусной остановке - экономить под вечер трудового "будня" и ехать на трамвае не хочется вовсе. Всасываюсь вместе с "питательными веществами" в автоматизированное средство телепортации до личного логова и бываю таков... Завтра новый день?!!

31 марта 2009, 16:06
918

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Rex
0
0
Хыхы ) Нда, завтра новый день :) Нам гостей из Малайзии обещали но все попахивает глобальным разводом. :)

Зачетное повествование :))
Мне более по душе отнюдь не новый день, а скорее новая ночь, ибо жду её в предвкушении кресла, компьютера, пива и зрелищ.
xapon
0
0
если все опусы - собственного сочинения, то респект и уважуха каггрица))
писать об обыденном необыденно - не каждый может.
Мама с бабушкой с утра пораньше приходят. Мы зеленые чаи вкушаем да опусы калякаем (смеется до коликов)... Если бы "копипастом" поганым промышлял - стал бы я тогда время свое тратить на данный блог?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2627
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2497
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2415
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1951
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2474
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2288
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1804
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1563
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1657
  • 7