Гарри Поттер и Дары Смерти или Реквием по книге Джоан Роулинг.

Will 2010 M11 21
1077
8
0
0

Нет смысла показывать то, Что не выдает весь сюжет книги (С). Гарри Поттер и Дары Смерти (часть 1). Недавно мне посчастливилось сходить на сеанс Гарри Поттер и Дары Смерти, в общем я ожидал большего...

Нет смысла показывать то,

Что не выдает весь сюжет книги (С).

Гарри Поттер и Дары Смерти (часть 1).

Недавно мне посчастливилось сходить на сеанс Гарри Поттер и Дары Смерти, в общем я ожидал большего от фильма, в котором продюсерами выступают Worner brothets.

Итак, начало фильма - Интервью с новым министром магии Скримджером. Сам актер хорошо справился с поставленной перед ним задачей, что не скажешь об остальных.

Актеры, как мне показалось, в последнее время потеряли какой-либо интерес к серии фильмов, но, т.к. им за них платят, почему бы и не сыграть!

Гарри Поттер (Дэниел Рэдклиф) на мой взгляд уже потерял какой-либо интерес к своей роли, т.к. на тот период времени, по книге, он должен был играть 17-и летнего подростка.И, если подумать, то не у всякого 16-и летнего подростка может вырасти щетина, как у 20-и летнего. В общем Дэн, на мой взгляд просто выжимал из себя соки своей актерской профессии. За весь фильм я ни разу не увидел у него в глазах того самого огня, который должен был присутствовать, а также растерянности, т.к. на его голову упала огромная ноша в виде задания от Дамблдора.

Рон Уизли (Руперт Гринт) слишком увлекся спортзалом, т.к. его тело уж точно не соответствовало телу 17и летнего подростка. Он был слишком пассивным во время фильма. Не смотря на то, что он играл в квиддич целый год в сборной, в 6-ой части он был гораздо компактнее и более подходил под свой возраст.

Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон) сыграла свою роль гораздо лучше, чем ее нашумевшие друзья. За все время фильма она показала хорошую игру и отводила взоры зрителей от непрофессиональной игры Дэна и Рупа. Порядочность, ум и красота Гермионы были показаны с лучшей стороны и с должным ей мастерством.

Меня не поразили актеры Сненафилуса Лавгута, Волан-де-Морта и прочих актеров, т.к. в их глазах виднелась скука, разочарование и полная незаинтересованность в деле.

Как я понял, после просмотра фильма, не только у Джоан Роулинг закончилась фантазия на последней книги из серии Поттерианы, но и у актеров тоже. Их "игра" была непрофессиональна, как будто они только что вышли на сцену с приступами страха перед сценой и камерой.

Но, я бы не сказал этого про актрису, которая блистательно играла роль Белатриссы Лестрейнж. Её роль была просто бесподобна - должный образ, страх и аура зла распространялась в округе и создавала должный образ. Волан-де-Морт был тоже чем-то озадачен и не изображал должный образ бессмертного змее подобного существа.

В общем, можно сказать следующее, у всех пропал какой-либо интерес к фильма из серии Поттерианы, но фильмы снять надо было по контракту. Очень жаль, что должного фильма не получилось. Я ожидал гораздо большего от данной картины, как и в прочем от актеров. Мною были замечены некоторые недостатки, которые тут же можно было бы доказать, используя книгу Гарри Поттер и Дары Смерти.

Мне очень понравилась экранизация сказки Бия о трех братьях, также мне понравились спец эффекты, но игра актеров была удовлетворительной.

Я ставлю фильму Гарри Поттер и Дары Смерти слабую 4ку и очень надеюсь на то, что вторая часть будет лучше!

P.S. надеюсь, что вы разделите мое мнение, хотя я не заставляю вас! Пишите ваши комменты, как положительные, так и отрицательные. Будет очень интересно послушать мнение о фильме со стороны.

Оцените пост

0

Комментарии

0
-->его тело уж точно не соответствовало телу 17и летнего
По-моему, лучше так, чем под самую кульминацию менять актеров.

В общем, на мой взгляд, фильм значительно лучше предыдущей части. Книга, конечно, лучше, но это уже не первая мысль при выходе из кинозала )
0
Что с Ювиженом? Только у меня пост видно только из ленты?
0
подтверждаю оба утверждения: лучше предыдущей; псто видно только из ленты =)
0
пост видно только из ленты. но я и там прочитала))
утешило то, что надо сюжетом книги не извращались так сильно, как это было в 6-ой части. про остальное пока обдумываю.
Показать комментарии
Дальше