Куда катится этот мир...

Ардак 2010 M11 21
621
25
0
0

Вчера сходила на Гарри Поттера и задумалась над этим феноменом всемирной популярности. Почему мир сходит с ума по Сумеркам и Поттерианне? По данным Telegraph Джоан Роулинг обошла таких монстров как...

Вчера сходила на Гарри Поттера и задумалась над этим феноменом всемирной популярности. Почему мир сходит с ума по Сумеркам и Поттерианне? По данным Telegraph Джоан Роулинг обошла таких монстров как Стивен Кинг, Дэн Браун и др. монстров-писателей заодно заработав состояние в 300 млн долларов.

А бедные жители реального городка Форкс переживают наплыв свихнувшихся фанатов.

Почему сказка в наши дни становится такой популярной? Все дело в гигантской машине по зарабатыванию денег? Или right time, right place ? Или это на самом деле гениальные вещи, сравнимые с, ну например, Анной Карениной?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Могу сказать только одно: время рассудит
0
рассудит что?
0
секрет прост: британские и американские продюсеры умеют доводить любое явление до уровня бренда. Список их побед, когда буквально из пустоты создавался яркий продукт, можно продолжать бесконечно: Спайс Гёлз, Бритни Спирс и т.п.
Хотя, справедливости ради, Роулинг пишет очень качественно. Не так глубоко, как Кинг, но вполне достаточно, чтобы раскрутить ее уровня международного бренда.
0
с ума люди сходят и всё, тупеем
0
нее, дело не в этом, кажется. Почему же не выстреливают другие, не менее талантливые писатели и сюжеты?
Мне кажется, что авторы-женщины обратились к подсознанию (больше женщин:)) В нас, женщин, заложена тоска по любви с идеальным мужчиной и невинности. Что такая же сказка, как и летающий на метле мальчик-волшебник.
Показать комментарии