• 2397
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проездка за город - что необходимо знать для того, чтобы оградить своего ребенка от опасных растений

Вывозя своего ребенка на природу, мы, как правило, хотим его оздоровления, но при этом забываем о том, что за городом малыша подстерегают разные неприятности. Одной из самых неприятных из них является отравление ядовитыми растениями. Дети страдают от отравлений намного чаще, чем принято думать. Сказывается и привычка все попробовать на вкус, и специфика детских игр "в гости" или "в магазин", когда листья, цветы и корни всевозможных растений идут в ход в качестве "конфет", "колбасы", "макарон" и прочих "вкусностей". Кроме того, пострадать ребенок может даже тогда, когда он просто берет в руки определенные растения.

Если у вас есть основания считать, что ребенок мог отравиться, которые подкрепляются неблагоприятными симптомами (понос, рвота, кровь в моче, высокая температура, бред, галлюцинации, судороги, повышенное слюноотделение), то следует придерживаться верной очередности действий. Для начала нужно взять себя "в руки", успокоиться и постараться выяснить, когда случилось отравление, и какие цветы или стебли ребенок ел перед ухудшением самочувствия. Загляните в рот малыша, удалите возможные остатки растения. Потом немедленно обратитесь в "Скорую помощь" и при этом обязательно упомяните о причине вашего вызова, чтобы медперсонал был готов к экстренным действиям.

Небольшое отступление - малыш должен всегда находиться рядом, чтобы у вас была возможность оказать помощь при резком ухудшении состояния. Более того, необходимо предупредить, что если вы заметили, что ребенок скушал ядовитое растение, то не нужно ждать симптомов отравления. Лучше сразу обратиться к врачу, поскольку скрытый период определенных токсичных соединений может длиться более суток. Но давайте вернемся к рассказу об очередности действий при отравлениях.

После вызова врачей помогите организму ребенка избавиться от яда. Для этого следует промыть ему желудок: напоив малыша водой (не менее полстакана на каждый год жизни), аккуратно надавливайте пальцем или ложкой на корень языка для того, чтобы вызвать рвоту. Процедуру промывания следует сделать несколько раз. Также следует дать ребенку энтеросорбенты - препараты, которые связывают ядовитые вещества. К подобным средствам относятся: энтеросгель, фильтрум, полифепам, смекта и другие препараты. Не имеет смысла давать активированный уголь из-за его малой эффективности. Также будет полезна очистительная клизма, только не забудьте тщательно простерилизовать спринцовку.

Если ребенку потребуется госпитализация, то настаивайте на том, чтобы это было специальное токсикологическое отделение. В последнее время они появились практически во всех крупных клиниках.

И в конце пару слов об оказании экстренной помощи. Если ребенку внезапно стало хуже, а скорая помощь еще не приехала, то нужно будет спасать малыша своими силами. При судорогах необходимо ему вставить в рот черенок ложки, обернутый чистой тряпочкой или бинтом. Если исчезают признаки жизнедеятельности, то начните делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. В принципе, такого рода необходимость возникает редко, но вы должны быть готовы оказать неотложную помощь и иметь представление о том, как осуществляются самые простые реабилитационные мероприятия.

Если ваш малыш не скушал ядовитое растение, а просто прикоснулся к нему, то все гораздо проще. Промойте пораженный участок водой, спрысните противоожоговым аэрозолем и наложите чистую повязку или временно перевяжите платком, после чего обратитесь к своему врачу.

poisonflo
21 ноября 2010, 3:26
2397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень советую Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.
производитель муки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38863
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11289
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3181
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2172
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2033
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2123
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1597
  • 47