Cadillac records

Мадина 2010 M11 19
753
7
0
0

  "Всe знают Rolling Stones, The Beatles, Led Zeppelin, Elvis Presley. Но до них были такие имена как Muddy  Waters, Little Walter, Etta James, Chuck Berry. Это легенды, те с кого и началась музыка...

 

"Всe знают Rolling Stones, The Beatles, Led Zeppelin, Elvis Presley. Но до них были такие имена как Muddy  Waters, Little Walter, Etta James, Chuck Berry. Это легенды, те с кого и началась музыка, которую назвали рок-н-ролл". Примерно с этих слов  начинается  фильм о легендарной студии Chess Records и музыке 50-х-60-х годов. О блюзе, музыке черных работников, которая превратилась в рок-н-ролл, о студии, подарившей его миру.

Скажу честно - этот фильм скачала  довольно давно и собиралась уже удалить как не особо интересный, пролистав его за пару минут. делать было нечего, делать в среду вечером было нечего, в итоге я его все же посмотрела. потом снова. и снова. и даже в четвертый раз собираюсь смотреть. потому что он того стоит.

 

Тем, кто знает, что такое гитара, однозначно стоит смотреть. даже не буду объяснять почему, назову два имени - Muddy Waters, Chuck Berry. Мадди Уотерс - это легенда. отрывок из истории создания Rolling Stones (кстати, название группы - в честь песни Мадди Уотерса" : "1960 год. Двое лондонских студентов случайно встретились в трамвайном вагоне. Они не виделись уже несколько лет и были рады перекинуться словом. Один из них держал под мышкой стопку пластинок. Второй с любопытством их рассматривал. Это были диски Чака Берри, Мадди Уотерса, Ховлина Волфа и Бо Дидли. Кто были эти парни, вы знаете. Конечно же, Мик Джаггер и Кит Ричард." Ну, а Чак Берри - автор "Johnny B. Goode" и изобретатель звука рок-н-рольной гитары. В 1986 году его имя было внесено одновременно в Зал Славы Рок-н-ролла и поэтов-композиторов, а запись "Johnny B. Goode" была послана за пределы Солнечной системы на космическом корабле "Вояджер" как образец творения человеческого духа.он смешивал блюз с кантри, создавая новый музыкальный стиль, который был уже не белым или черным, а просто американским, тем самым смешав население америки.

Любителям современной музыки  понравится история великой Этты Джеймс в исполении Бейонсе, которая к слову очень и очень понравилась в роли актрисы. Она рыдает, матерится, любит и не может перебороть свои страхи и слабости - в интервью сама Этта положительно отозвалась о выборе актрисы и давала несколько уроков блюза. да так, что манера пения абсолютно иная, причем в абсолютно положительную сторону (для фанатов певицы - она набрала 8 кг для этой роли и выглядит довольно интересной=Р)

плюс величайший блюзовый композитор, аранжировщик, продюсер, певец и контрабасист Вилли Диксон , который является автором наиболее известных блюзовых стандартов (в том числе и бессмертного "Hoochie Coochie Man") и одной из ключевых фигур в истории современной музыки. - рок энциклопедия.

плюс интересная история о деньгах, сексе, любви, расе и дружбе, по словам кинопоиска.

вот вам трейлер на закуску

з.ы.трейлер начинается с 20 секунды примерно

Оцените пост

0

Комментарии

0
А потом надо послушать оригиналы песен из фильма, потом ещё больше такой музыки, а потом ещё и ещё, иначе просмотр этого замечательного фильма теряет смысл ;)
0
Ух ты! Эдриан Броуди! Мой один из любимых актеров!
А что за песню поет Бейонс в конце?
И спасибо за наводку, скачаю гляну. Люблю Джазки)))
0
согласна=) что хорошо, это то, что начинаешь интересоваться музыкой того времени
0
i'd rather go blind. В исполении Этты немного по другому, но когда я слышу \ту песню, вспоминаешь героя Броуди, швыряющего все в кабинете от отчаяния
0
а нет, в трейлере At last песня=)
Показать комментарии