Быстро перекусить

eatandtalk 2010 M11 19
710
3
0
0

Если ехать по Дзержинского (Наурызбай батыра) вверх (вниз и не поедешь), то выше Калинина (или Кирова) по левой стороне будет заведение Дастархан Фуд. Его скорее можно отнести к категории «столовая»...

Если ехать по Дзержинского (Наурызбай батыра) вверх (вниз и не поедешь), то выше Калинина (или Кирова) по левой стороне будет заведение Дастархан Фуд. Его скорее можно отнести к категории «столовая», нежели куда-то еще, потому что при входе берешь поднос и набираешь еду и напитки. Припарковаться можно по обе стороны улицы без проблем.

Внутри достаточно чисто и светло. Как упоминалось выше – на входе берешь поднос и идешь вдоль витрин с едой. Основной минус – не сразу ясно, в каком направлении надо идти и откуда начинать. Кассы по обе стороны от входа. То есть в принципе, можно передвигаться хаотично и потом идти к любой кассе.

На выбор очень много первых блюд. Я выбрал солянку, так как очень ее люблю и всегда пробую ее в разных местах для сравнения. Можно также выбрать полпорции супа. Цена, как и везде, урезается не ровно на половину, а где-то на треть. Но спешу заметить, что цены вполне умеренны и доступны. Из вторых блюд я выбрал мясо по-французски. Не сильно жирное, не сильно сухое – нормальное.

Есть несколько столов/холодильников с самыми разными напитками – горячими и прохладительными. Чай: на столе уже стоят чашки/стаканы с чайными пакетиками и всякими добавками. Меня привлек чай с мятой по цене 180 тг за чашку. И там была настоящая(!) мята. Также много различных травяных чаев и чаев с сиропами. Это, конечно, приятно удивляет.

В Дастархане Фуд-е, как и во многих заведениях нашего города, запрещается курить, но удивительно, что там предлагается кальян. Удивительно даже не потому, что это из-за запрета на курение, а то, что в столовой есть кальян.

Люди вокруг – это в основном студенты и школьники. Отличительной особенностью является то, что Дастархан Фуд работает 24 часа. Некая альтернатива всеми любимому АмБару, только нацеленная на другую аудиторию.

Расположение: 4 (не совсем центр)

Интерьер: 4 (ничего особенного и запоминающегося)

Обслуживание: 4 (приходится ждать около двух минут когда подойдут к интересующей тебя витрине)

Цена-качество: 5

Итого: 4.25

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
терпеть не могу амбар, не очень вкусно и дорого и коктейли беспонтовые..
а в дастархан фуд обязательно загляну
0
почему не вкусно? там очень вкусный классический гамбургер - котлета очень похожа на бигтейсти, не знаю где еще в городе есть такие гамбургеры
сэндвич с курицей классный. ну и другие блюда также хороши
цена, как мне кажется, соответствует качеству.

ну и завтракать в пять-шесть утра после гулянки там классно
ну это имхо
0
ну не знаю.. лично меня жаба давит отдавать больше штуки за обычный гамбургер. в нем я лично не нашла ничего такого замечательного чего нет в других. единственное что мне нравится в амбаре это мегамаргарита, грибной суп-пюре (очень вкусный), и с сендвичами я пожалуй соглашусь!
Показать комментарии
Дальше