• 41284
  • 161
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ток-шоу «Соседи»: Будем ближе к зрителю :)

Приветствую всех! Это блог, посвященный ток-шоу «Соседи», которое выходит в эфир на телеканале «Казахстан» - по субботам в 18.45. на русском языке и по понедельникам в 22.10. на казахском языке.

Скорее всего, наш блог будет коллективным (письмо Дяди Фёдора помните? :)). Но чаще всего его буду вести я – Ольга Корнеева, журналист, как раз отвечающий за «представительство» программы в интернете. Так что, будем знакомы!

Что можно интересного рассказать про ток-шоу? По-моему, самое захватывающее – это съемки программы. В конце прошлой недели мы записали очередные четыре выпуска «Соседей». Вот примерно, как это было…

День записи почти всегда получается сумасшедшим. Две недели все готовятся – ищут людей, которые могли бы стать героями программы; разными изощренными способами уговаривают их принять участие; снимают дополнительные сюжеты, которые будут показаны в студии; готовят реквизит, если надо, и делают еще миллион мелочей, необходимых для того, чтобы в день записи все заработало. Сам день записи по мандражу немного напоминает, наверное, свадьбу, или какой-то большой, сложно задуманный корпоратив – вроде весело, но немного страшно. Потому что понимаешь, что здесь погоду делает каждая деталь – от бантика на машине до морального состояния главных участников.

В этот «священный день» все сразу пошло не так, как должно было быть. Ранним утром в редакции я обнаружила заночевавших тут коллег-журналистов. Оказалось, что в последний вечер перед записью главная героиня программы об опасных продуктах питания перестала отвечать на звонки, то есть попросту пропала - видимо, передумала сниматься. То есть случился на яву самый страшный кошмар создателей ток-шоу... Пришлось срочно предпринимать мозговой штурм для спасения программы. Переписывали весь сценарий заново, все это затянулось так надолго, что домой идти уже не было смысла. Взъерошенные, уставшие коллеги благодарно улыбались мне, когда я  отпаивала их горячем чаем… И пусть у кого-то на лице четко виднелся отпечаток очертаний компьютерной клавиатуры. :) На эти мелочи уже никто не обращал внимания…

А скоро начали собираться люди – герои и зрители, технари и редакторы. Слава богу, кроме той злополучной сбежавшей героини, пришли все. Начали запись, конечно, с опозданием – ну, это почти правило. Но потом все вроде пошло хорошо, если не считать каких-то мелочей.

Например, один из участников программы пришел с высокой температурой, к тому же  нервничал, так что у него по лицу буквально катились капли пота. Режиссер командовал «стоп», Анечка-гример бежала с студию с салфетками и пудрой - и так несколько раз за программу. А еще на одной из программ, посвященной теме прививок, было много малышей, которым скучно было ждать окончания записи – кто-то из них начинал вслух комментировать происходящее, а кто-то шел бродить между декорациями, вызывая ажиотаж среди операторов и режиссеров. В одной из программ принимал участие живой кролик. Он, бедолага, с ужасом смотрел на бегающих вокруг него людей в редакции а потом - на слепящие лампы в студии. Но "роль" свою сыграл отлично. :)

Если не считать того, что на одной из программ часть зрителей, не согласившись с какими-то словами ведущего, демонстративно покинула съемочную площадку, все в итоге  прошло почти идеально.

Вот такая зарисовка со съемочной площадки для начала. Будем рады общаться здесь с нашими зрителями – настоящими и будущими. В следующий раз расскажем о новых темах, которые разрабатывают сейчас наши журналисты.

17 ноября 2010, 11:43
1246

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13