Тайпинг

Вредный Тип 2009 M03 26
855
3
0
0

Хотел бы рассказать вам небольшую историю, короткую и вряд ли поучительную. Но желание мне ее вам рассказать настолько велико, что я не могу просто заставить себя этого не делать. События реальные...

Хотел бы рассказать вам небольшую историю, короткую и вряд ли поучительную. Но желание мне ее вам рассказать настолько велико, что я не могу просто заставить себя этого не делать. События реальные, персонажи тоже. Действие происходит в провинцильном городке, с населением около 70 тысяч человек.

 

Странное вступления для моего рассказа о слепом десятипальцевом методе набора текста ))

Появился в моей жизни маленький друг, имя которому ноутбук или просто DELL, не намного позже в моей жизни появился интернет, тогда еще не "безлимитный", как мегалайн, но все же инет. Большую часть времени я проводил в сети: чаты, аськи и подобного рода развлечения. Компьютер находился мой в зале там же, где спал отец, которому с утра на работу просыпаться, поэтому свет в зале отключался уже часов в 11-12, в комнате становилось темно.. И чтобы видеть клаву, нужно было наклонить немного экран, чтобы освещал он ее, когда же наклоняешь экран, плохо видно происходящее на нем ). Поэтому слепому методу (далеко не десятипальцевому, скорее 6ю или 7ю -пальцевому) я научился в полутьме.

 

Скорость набора никогда не проверял, пока не встретил сайт Клавогонки.ру, стало очень интересно, провел я за ним не один час. Того, чего достиг, смотрите на рисунке. Да это может быть и нормальная скорость для людей, пишущих указательными пальцами рук, но не для меня. А дальше хоть убей скорость не возрастала, увеличивалось лишь количество опечаток...

После этого я решил пройти курс машинописи с программой "Solo на клавиатуре", но задача оказалась очень сложной, не побоюсь этого слова очень нудной. В первую очередь я хотел освоить 10ипальцевый тайпинг, но "Соло", с ее огромными вступительными текстами, было мною заброшено.

Дальше попалась мне программа Stamina, которой до сих пор пользуюсь. Простенькая, ненавясчивая. Сначала прошел основоной курс, постепенно который заставляет пальцы нажимать на "нужные" кнопки и возвращаться после этого на свое место. Сейчас же просто в ней набираю тексты, режим "Фразы".

Скорость заметно упала после этого, вряд ли я сейчас смогу похвастаться даже и 200 знаками в минуту, но сейчас задействованы все пальцы, ошибок не скажу что стало меньше, но это, наверное, с непривычки.

Дальше будет видно ...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Слыхал такое выражение: "Как назовешь корабль так он и поплывет"?
Может скорость упала всвязи с тем, что ты пишешь носом?
0
как надо было назваться, чтобы делать 700зн/мин?
0
ну можно назваться "лечу на всех парусах", "феррари", "NO2"...
попробуй, может сработает
Показать комментарии