место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Откормочные площадки, "Корпорация еда", что мы будем есть ?

Чем будут кормить коров на откормочных площадках

Чем будут кормить американских бычков на откормочных площадках которые у нас любят показывать по новостям? Казахстан импортирует баранину из новой Зеландии дожили. Вот оно наше сельское хоз-во. По новостям видел как  закупали коров из-за рубежа по 5000 долларов за каждую...А сколько племенные бычки из США стоят ? Для Казахстана бычки, вида Герефорд и Ангус, будут закупаться в Америке. Они будут откармливаться в стойлах, с применением кормов с добавками для увеличения веса (не исключено гормонами и антибиотиками). Когда скот пасется в степи, мясо получается экологически чистым, чем в стесненных условиях в стойлах площадок. Рапортуют о развитии сельского хоз-ва, а цены на ГСМ поднимаются каждую осень во время уборочной компании. Если проехаться по Казахстану можно увидеть много закрывшихся АЗС рядом с процветающими  КазМунайГазовскими. У нас госрегулирование или бизнес

Зачем разводить местные породы скота, когда можно покупать за рубежом. Короче на откормочных площадках кормятся не только бычки.

Марат maratenok
16 ноября 2010, 18:05
1643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А что вы хотели? Я вот работал в прошлом году летом в РОО "Союз Фермеров Казахстана". Крохотный офис на московской, руководитель старой закалки, 2 бухгалтера и секретарша, которая почту толком разобрать не может. Чем они занимаются конкретным, я так и не понял. Работа моя заключалась в поддержании работоспособности компьютеров, а так же я помогал организовывать ярмарку с/х продукции, во от сюда поподробней: на ярмарке было от силы 10 продавцов и все бухали! Такая вот ярмарка чудная!

Это только одна организация, а проходили мои одногоруппники практику производственную в Прод-корпорации, и что вы думаете? Там примерно такая же история! - никто толком н7ичего не делает! Проводят собрания, что-то обсуждают, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ !!!

Так о каком развитии С/Х в РК может идти речь? Вспомнить только зерновой кризис, когда фермеров вынуждали продавать зерно за копейки, потому что на элеваторах якобы места нет, а потом перепродавали в 3 раза дороже.

У кого потом будет желание заниматься с/х? Ну да - теперь КРС америкосовский покупаем. Страна блин с богатой номадистской историей!((((((((((((
Еще раздражает когда каждую осень поднимают цены на ГСМ во время уборочной компании. Когда премьер поручает разобраться с ценами на солярку. На сельском хозяйстве делают деньги чиновники. Лучше бы помогали отечественным фермерам как в Америке.
Вот! - на счет помощи! Я завсегдатай выставок в Корме и Алатау и с/х выставки не исключение! И не разу не пропускают выставку ковбои из Северной Дакоты. И когда я работал в СФК, то мне в руки попал план мероприятий по поддержке американских фермеров. В общем, в целях развития своих маркетинговых навыков, я провел анализ нашего плана и заморского. Интересная штука получается: их план уместился на 10 листов (американская практичность и тут Задорнов немного не прав на счет америкосов), наш из 28 листов (только что посмотрел) - писанины много, а вернее влаги,хоть отжимай)))

Итак, прошло больше года с тех пор, и что сменилось у нас? - (сейчас мои личные наблюдения) - С последней выставки прошло чуть меньше месяца, и по ее результатам Америка с успехом реализует 2 проекта, направленных на поддержку фермеров, создано великое множество техники, выведено множество новых методик по улучшению С/Х положения в целом.

А что у нас? Кто что слышал - ПИШИТЕ !!! ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ ПИШИТЕ !!!)))
Из хороших новостей : израильскую капельную систему орошения внедряют кое где в Казахстане, оказывается дорогая вещь все таки компьютерами управляется. Из хороших новостей государством возрождаются УОСы-управления оросительных систем разрушенные после развала Союза. Да и то оросительными системами и плотинами занялись после трагедии в Кызылагаше (.
Это хорошо! А то на один дождь полагаться как-то несерьезно!)

Я всегда был за создание информационнго потока, освещающего не только вопросы и проблемы с/х, но и всего, что касается нашей страны.

Жаль что только нас двоих парит эта проблема!( Надеюсь скоро народ подключится!
да если бы еще заинтересовывали народ в аулах заниматься с/х, а то все валят в города таксистами, никто на земле не хочет работать. Иной раз я и сам думаю бросить все это ИТ и свалить в село сажать овощи :))) и пасти скот!
В фильме Корпорация Еда" про экологически чистое направление тоже немного показывают. Надеюсь победа будет за рынком экологически чистых продуктов, а не за ГМО. Нужно рекламировать эту "зеленую волну" в интернете. www.kazakh-zerno.kz Авось зацепит кого-нибудь в Казахстане.
В соврменном Казахстане рынок завален подделками продуктов из Китая. Своими глазами видел подделанное китайцами молоко айналайын, шадринское, макароны, минералку и т.п. Экологически чистыми на прилавках остаются только мясо и мучные изделия. О продовольственной безопасности походу никто не думает.
avaam
0
0
Почему без планшетников?!
3G в поле не ловит :)
3G в поле не воин!
выражения лиц типа "блин, коноплю же сажали, а что выросло????"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8033
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4021
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2789
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2758
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2226
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2786
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2181
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1946
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41