место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Откормочные площадки, "Корпорация еда", что мы будем есть ?

Чем будут кормить коров на откормочных площадках

Чем будут кормить американских бычков на откормочных площадках которые у нас любят показывать по новостям? Казахстан импортирует баранину из новой Зеландии дожили. Вот оно наше сельское хоз-во. По новостям видел как  закупали коров из-за рубежа по 5000 долларов за каждую...А сколько племенные бычки из США стоят ? Для Казахстана бычки, вида Герефорд и Ангус, будут закупаться в Америке. Они будут откармливаться в стойлах, с применением кормов с добавками для увеличения веса (не исключено гормонами и антибиотиками). Когда скот пасется в степи, мясо получается экологически чистым, чем в стесненных условиях в стойлах площадок. Рапортуют о развитии сельского хоз-ва, а цены на ГСМ поднимаются каждую осень во время уборочной компании. Если проехаться по Казахстану можно увидеть много закрывшихся АЗС рядом с процветающими  КазМунайГазовскими. У нас госрегулирование или бизнес

Зачем разводить местные породы скота, когда можно покупать за рубежом. Короче на откормочных площадках кормятся не только бычки.

Марат maratenok
16 ноября 2010, 18:05
1615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А что вы хотели? Я вот работал в прошлом году летом в РОО "Союз Фермеров Казахстана". Крохотный офис на московской, руководитель старой закалки, 2 бухгалтера и секретарша, которая почту толком разобрать не может. Чем они занимаются конкретным, я так и не понял. Работа моя заключалась в поддержании работоспособности компьютеров, а так же я помогал организовывать ярмарку с/х продукции, во от сюда поподробней: на ярмарке было от силы 10 продавцов и все бухали! Такая вот ярмарка чудная!

Это только одна организация, а проходили мои одногоруппники практику производственную в Прод-корпорации, и что вы думаете? Там примерно такая же история! - никто толком н7ичего не делает! Проводят собрания, что-то обсуждают, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ !!!

Так о каком развитии С/Х в РК может идти речь? Вспомнить только зерновой кризис, когда фермеров вынуждали продавать зерно за копейки, потому что на элеваторах якобы места нет, а потом перепродавали в 3 раза дороже.

У кого потом будет желание заниматься с/х? Ну да - теперь КРС америкосовский покупаем. Страна блин с богатой номадистской историей!((((((((((((
Еще раздражает когда каждую осень поднимают цены на ГСМ во время уборочной компании. Когда премьер поручает разобраться с ценами на солярку. На сельском хозяйстве делают деньги чиновники. Лучше бы помогали отечественным фермерам как в Америке.
Вот! - на счет помощи! Я завсегдатай выставок в Корме и Алатау и с/х выставки не исключение! И не разу не пропускают выставку ковбои из Северной Дакоты. И когда я работал в СФК, то мне в руки попал план мероприятий по поддержке американских фермеров. В общем, в целях развития своих маркетинговых навыков, я провел анализ нашего плана и заморского. Интересная штука получается: их план уместился на 10 листов (американская практичность и тут Задорнов немного не прав на счет америкосов), наш из 28 листов (только что посмотрел) - писанины много, а вернее влаги,хоть отжимай)))

Итак, прошло больше года с тех пор, и что сменилось у нас? - (сейчас мои личные наблюдения) - С последней выставки прошло чуть меньше месяца, и по ее результатам Америка с успехом реализует 2 проекта, направленных на поддержку фермеров, создано великое множество техники, выведено множество новых методик по улучшению С/Х положения в целом.

А что у нас? Кто что слышал - ПИШИТЕ !!! ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ ПИШИТЕ !!!)))
Из хороших новостей : израильскую капельную систему орошения внедряют кое где в Казахстане, оказывается дорогая вещь все таки компьютерами управляется. Из хороших новостей государством возрождаются УОСы-управления оросительных систем разрушенные после развала Союза. Да и то оросительными системами и плотинами занялись после трагедии в Кызылагаше (.
Это хорошо! А то на один дождь полагаться как-то несерьезно!)

Я всегда был за создание информационнго потока, освещающего не только вопросы и проблемы с/х, но и всего, что касается нашей страны.

Жаль что только нас двоих парит эта проблема!( Надеюсь скоро народ подключится!
да если бы еще заинтересовывали народ в аулах заниматься с/х, а то все валят в города таксистами, никто на земле не хочет работать. Иной раз я и сам думаю бросить все это ИТ и свалить в село сажать овощи :))) и пасти скот!
В фильме Корпорация Еда" про экологически чистое направление тоже немного показывают. Надеюсь победа будет за рынком экологически чистых продуктов, а не за ГМО. Нужно рекламировать эту "зеленую волну" в интернете. www.kazakh-zerno.kz Авось зацепит кого-нибудь в Казахстане.
В соврменном Казахстане рынок завален подделками продуктов из Китая. Своими глазами видел подделанное китайцами молоко айналайын, шадринское, макароны, минералку и т.п. Экологически чистыми на прилавках остаются только мясо и мучные изделия. О продовольственной безопасности походу никто не думает.
avaam
0
0
Почему без планшетников?!
3G в поле не ловит :)
3G в поле не воин!
выражения лиц типа "блин, коноплю же сажали, а что выросло????"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21117
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3939
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2688
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2230
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2069
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2157
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2066
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1903
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1855
  • 47