Самая красивая женщина в городе

iremual 2010 M11 14
739
0
0
0

«Кэсс была самой молодой и красивой из 5 сестер. Самой красивой девушкой в городе. Наполовину индианка, с гибким и странным телом, змеиным и горячим, - а уж какие глаза... живое пламя. Словно дух в...

«Кэсс была самой молодой и красивой из 5 сестер. Самой красивой девушкой в городе. Наполовину индианка, с гибким и странным телом, змеиным и горячим, - а уж какие глаза... живое пламя. Словно дух в форму залили, а удержать не смогли».

Так Буковски в своем рассказе совершенно четко расставил акценты в женской красоте: гибкое и горячее тело, и живое пламя в глазах. И еще длинные черные волосы, о которых он не раз упомянет в тексте.

А что до внутреннего мира, истинная красота не издает лишних звуков. Видимо, чтобы не сместить акценты с визуального ряда… Если красивая девушка плачет – то обязательно беззвучно. А если говорит – то обязательно недолго. Так, чтобы разговор «просто тек вперед без напряга».

 

Вот в принципе и все критерии красоты среднестатистических мужчин: слишком небрежных, слишком ленивых и слишком черствых – таких, как герои рассказа…

Только вот жаль, что герои абсолютно не вымышленные…

А впрочем, не жаль. Ведь красота спасет не их мир...

 

 

Оцените пост

0
Дальше