• 8433
  • 135
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На расстоянии любви...

Нет, эта заметка не о чудесном фильме с таким названием, в котором как и положено все заканчивается самым лучшим образом... эта заметка о жизни. О жизни на расстоянии любви... на расстоянии звонка... О любви на расстоянии.
Ведь это так сложно. Ждать... Когда же... Когда же вы встретитесь, наконец-то увидете друг друга вживую, обниметесь, поцелуетесь... Когда же наступит момент этой встречи. Это сложно.
Жить сообщениями, письмами, звонками, фотографиями, воспоминаниями. Ведь даже самые приятные воспоминания приносят боль, только потому что это не повторится сейчас, а позже. Но не сейчас... А может и не повторится. Просто не все выдерживают это.
Любить, когда не чувствуешь тепла, этого самого родного и близкого тепла бешено сложно. Вас соединяет лишь виртуальное общение, как иногда хочется, до криков, до одури, до боли, просто на секунду почувствовать это родное тепло. И в этот момент тебе больше ничего не надо. Ты хочешь плакать, кричать, бить стены, ломать все на своем пути, но даже это не поможет. Ничего не поможет. Остается только смиренно ждать...
Все это ужасно сложно. Но очень тяготит еще то, что ты уже не часть его/ее дня, его жизни. Да, может вы и общаетесь агенте/скайпе/асе, но ведь это не то. Он/она живет там, далеко, учится/работает/служит и живет... Там... С другими людьми рядом, он/она их видит каждый день, общается, смеется, ест за одним столом, ходит в клубы, кино, парки, все с ними... Но не с тобой... Все что у вас есть это виртуальное общение, которое никак не заменит ничего такого. Он/она с интересном рассказывает о том как провел/а этот день, а ты... Слушаешь и не можешь ничего поделать. Тебе просто хочется быть рядом и проводить этот день с ним/ней.
Но я считаю намного сложнее тем кто остается и ждет, а не кто уезжает. Ведь у уехавшего человека все новое, он познает, двигается. А тот кто остался... Его быт налажен, здесь, дома, где он ждет. Но с уездом любимого/ой все меняется. Его/ее нет рядом и этот быт просто рассыпается. Нет тех встреч, объятий, поцелуев, ваших совместных занятий, просмотров фильмов. Есть только ваш город, ваши места и твои воспоминания... Когда скучаешь по близкому человеку, любая мелочь напоминает о нем. И ты идешь по знакомой аллее и слезы идут сами собой...
А ссоры? Ссоры на расстоянии? Как же трудно потом помириться. Ведь когда человек рядом, то и помириться проще. Можно приехать, обнять, поцеловать, подарить цветы или что-то еще. А тут... Слова... Одни слова. А потом? Пустота... Которую раньше можно было заполнить безмолвными объятиями. А что теперь? Ссора... Слезы... И Боль... Глухая боль в душе. И осознание того, что он/она там, а ты здесь. Но все это проходит, со временем... Необходимо ждать.
Но самое ужасное еще то, что не все могут пройти через это... И люди просто расстаюся... Хотя перед отъездом каждый из них клялся, что будет верен, что будет ждать... Что все у них будет Хорошо и они переживут этот период разлуки и их ждет беззаботное будущее... Вместе... Но... Не все так хорошо, как оно кажется... Это расстояние съедает людей. Кто-то просто теряет интерес к своей половинке и все. Нет больше той страсти. Тебе не хочется писать ей/ему, звонить, рассказывать что-то. Кого-то съедает ревность. Ведь ты не знаешь что как где почему он/она там. У него/нее там новые люди, знакомства, все новое и всего хочется. А кто-то просто поддается соблазнам и изменяет. Это больнее всего. Когда тебе изменяют... И все... на этом все заканчивается. Вот так. Грустно. Больно... Но это жизнь... И ничего не изменить. У всех разные причины для разлуки, но это разлука.
Это сложно. Это бешено сложно. Любить... Так любить... На расстоянии. Ждать и знать сколько остается дней до приезда, знать сколько до отъезда и потом страдать и мучиться душевной болью.
Сейчас очень много случаев среди молодежи, когда пары разъезжаеются по разным городам учиться. Кто-то остается дома, а кто-то едет за границу. Кто-то учится 4 года, кто-то 5 лет, а кто и больше... И они ждут... Ждут друг друга, кто-то дожидается, а кто-то нет и они расходятся. Навсегда. Ведь у всех гормоны и им хочется развлекаться, веселиться, пробовать что-то новое, а еще и родителей рядом нет. Можно все...! Так все и заканчивается...
Ждать... Больше нет ничего другого, только ждать. Это трудно, но если любишь, то все получится. Нужно верить в Вашу любовь, в Ваши чувства. Быть ближе, общаться по возможности чаще, рассказывать больше, все до мелочей. Стараться жить так, чтобы быть с ним/ней рядом, как будто на расстоянии руки. Не ссориться, не изменять и ничего не скрывать друг от друга. Самое сложное - это так долго ждать, и в самом конце узнать, что напрасно.
И не описать те секунды, когда он/она прижимается к тебе после долгой разлуки. Тихонько дышит, вдыхая запах твоих волос... И постоянно повторяет: "Как же я скучал/а... Мне тебя так не хватало..."
Берегите Любовь... ♥

2 сентября 2011, 22:27
787

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12