Обзор особенностей защищенных мобильных решений

ejvot99 2010 M11 14
691
0
0
0

Любая электроника довольно уязвима, в том числе и ноутбуки. Нередко эксплуатация приводит к появлению на их корпусе потертостей, царапин, трещин и сколов, а любое физическое повреждение может...

Любая электроника довольно уязвима, в том числе и ноутбуки. Нередко эксплуатация приводит к появлению на их корпусе потертостей, царапин, трещин и сколов, а любое физическое повреждение может оказаться фатальным. Избежать многих проблем помогает аккуратность, однако необходимость соблюдать меры предосторожности зачастую вступает в конфликт с той мобильной средой, для использования в которой и предназначены ноутбуки.

Согласно исследованию компании Technology Business Research, причиной более 50% поломок мобильных ПК становятся механические повреждения, например, падения или сильные встряски, тогда как в 20% случаев ноутбуки выходят из строя из-за попадания влаги или пыли. Причем с такими проблемами большинство людей сталкиваются в первый же месяц пользования устройством: планшетный ноутбук можно случайно уронить или забыть в месте с неподходящей температурой.

Переносимые в сумках и активно используемые в транспорте портативные ПК подвергаются многим опасностям, устранить источник которых попросту невозможно. Но даже в обычных стационарных условиях ноутбук не застрахован от повреждений. Во время работы на клавиатуру можно пролить жидкость (скажем, кофе). При аналогичном ЧП с клавиатурой настольного ПК пользователь может приобрести новое устройство ввода. Однако этого не скажешь про мобильный ПК - любая поломка, помимо ремонта, может повлечь за собой затраты.

Вот почему большой популярностью пользуется особый класс мобильных устройств - защищенные ноутбуки, предназначенные для эксплуатации в экстремальных условиях. В последние несколько лет рынок защищенных ноутбуков (такие устройства, как правило, обладают противоударной и водонепроницаемой конструкцией, защитой от механических повреждений и вибрации и другими особыми свойствами) стабильно растет.

По данным аналитической компании Venture Development, за последние четыре года объем мирового рынка защищенных ноутбуков в денежном выражении увеличился более чем в полтора раза. Здесь нужно уточнить, что аналитики посчитали общее количество продаж различных защищенных устройств, начиная от сотовых телефонов и заканчивая промышленными ноутбуками.

Российские эксперты пока не спешат оценивать в цифрах положение дел на местном рынке защищенных ноутбуков, так как до недавнего времени этим устройствам в России отводилась роль нишевого продукта. Но тот факт, что потребность в подобного рода решениях постоянно растет, отмечают все: и производители, и аналитики, и продавцы.

Оцените пост

0