• 84417
  • 186
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зубомотологи спасают коренных жителей ротовой полости

Утро. День. Ночь. Утро... Всё в мире циклично и выверенно, но боль в зубе - это, твою папу, уже начинает порядком угнетать. Звонок бабушке: "Баба, я так больше не могу. Проклятое дупло ноет всё сильнее и сильнее!". Совет был дан незамедлительно - Абая 16, стоматология "Жан", 12 часов. Собравшись с духом, телом, взяв отгул на субботу, медленно стуча стальными покрышками, качусь навстречу судьбе белохалатной в испещренном рекламой трамвае... Липкий страх, сбитое дыхание, надвигающий ужас противной холодной змеей скользит вдоль спинного мозга, заставляя вспомнить всю свою жизнь в черно-белом формате в убыстренной съемке... На входе "швейцарка" заставила скинуть манто и всучила полиэтиленовые тапки за 35 дензнаков... Следующий пункт назначения (хороший фильм - нехорошее предчувствие) кабинет зубомотолога. Первое, что бросается в глаза, идеальная чистота, светло, просторно, в общем, я уже сижу на механизированном "троне", тупо вперив обреченный взгляд в нависающую яркую лампу. Осмотрел бор-машину, с трепетом пересчитал заботливо разложенные на медецинском столике орудия инквизиции и... замер. Укол обезбаливающего под злосчастный коренной - вроде не больно. Получаю задание поджав кулаком щеку посидеть 2 минуты. Странное ощущение: накатывающая тошнота, жар, смазанное зрение, с громким звоном вырубается слух - "Извините, но мы меня по-моему теряем", - в последний момент успевают прошептать слипшиеся губы. В следующий момент уже открыты настежь окна, на голове мокрое полотенце, запах нашатыря в правой ноздре, рядом чашка горячего черного чая и шоколадная конфета. "Что же ты не позавтракал-то, бедняга?" - укоризненно молвили врач, помощник врача и швейцар. Понемногу пришел в себя, дохлебал горячий чай уже онемевшим от обезбаливающего ртом и началось. Ж-жжж-жжж... Крц-крц-крц... Сплюньте... Жжжж... Сплюньте через левое плечо и постучите себе по голове... Крц-крц... Жж-жжж-жжжж... Вроде всё. Нащупал бесчувственным языком восстановленный зуб, криво улыбнулся, рассчитался за услуги да тапки, и, одевшись в своё, ошалело проследовал на улицу. Глянув на яркое солнышко, бесновавшееся в заоблачных высях, про себя подумал, многозначительно поддакнул и поплелся домой пешком.

ЗЫЖ: Лучше поздно, чем рано - Наурыз кутты болсын, товарищи!

23 марта 2009, 11:17
1180

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
и че заплатил?
ага с прошедшим
4500 + 35 (целофановые тапки) = 1 восстановленный коренной
Rex
0
0
)) +1 Отличный стиль написания :))
Чего доброго сглазите подобной арифметикой с упором на функцию итерационного сложения... с другой стороны не могу не заметить прилива в область скул заряда радости.
levart
0
0
значит чай и шоколадка все же приравнивается к завтраку?) а сколько я в детстве с родителями спорил по поводу.
думаю, если бы даже абзац был на три прокрутки страницы, читалось бы так же - на одном дыхании
Mazikk
0
0
Классно пишешь. Книги не пробовал писать?
Для справки: в чае килокалорий практически по нулям, зато в шоколаде оных аж 568 штук. Возможно Вы и правы, товарищ, касательно завтрака. Но, по моему личному мнению, "выкушивая" с утра исключительно чайные напитки вкупе с какао-бобовыми продуктами можно заработать поход к эндогастрологу с последующим заглатыванием шланга стетоскопа.
Пробовал, когда взрослым был. Сейчас пока пребываю в состоянии свободного плавания в околоплодных водах в поисках Немо (мой вариант Музы).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39508
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8580
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6476
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2893
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2565
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2433
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2089
  • 31