Зубомотологи спасают коренных жителей ротовой полости

Утро. День. Ночь. Утро... Всё в мире циклично и выверенно, но боль в зубе - это, твою папу, уже начинает порядком угнетать. Звонок бабушке: "Баба, я так больше не могу. Проклятое дупло ноет всё...

Утро. День. Ночь. Утро... Всё в мире циклично и выверенно, но боль в зубе - это, твою папу, уже начинает порядком угнетать. Звонок бабушке: "Баба, я так больше не могу. Проклятое дупло ноет всё сильнее и сильнее!". Совет был дан незамедлительно - Абая 16, стоматология "Жан", 12 часов. Собравшись с духом, телом, взяв отгул на субботу, медленно стуча стальными покрышками, качусь навстречу судьбе белохалатной в испещренном рекламой трамвае... Липкий страх, сбитое дыхание, надвигающий ужас противной холодной змеей скользит вдоль спинного мозга, заставляя вспомнить всю свою жизнь в черно-белом формате в убыстренной съемке... На входе "швейцарка" заставила скинуть манто и всучила полиэтиленовые тапки за 35 дензнаков... Следующий пункт назначения (хороший фильм - нехорошее предчувствие) кабинет зубомотолога. Первое, что бросается в глаза, идеальная чистота, светло, просторно, в общем, я уже сижу на механизированном "троне", тупо вперив обреченный взгляд в нависающую яркую лампу. Осмотрел бор-машину, с трепетом пересчитал заботливо разложенные на медецинском столике орудия инквизиции и... замер. Укол обезбаливающего под злосчастный коренной - вроде не больно. Получаю задание поджав кулаком щеку посидеть 2 минуты. Странное ощущение: накатывающая тошнота, жар, смазанное зрение, с громким звоном вырубается слух - "Извините, но мы меня по-моему теряем", - в последний момент успевают прошептать слипшиеся губы. В следующий момент уже открыты настежь окна, на голове мокрое полотенце, запах нашатыря в правой ноздре, рядом чашка горячего черного чая и шоколадная конфета. "Что же ты не позавтракал-то, бедняга?" - укоризненно молвили врач, помощник врача и швейцар. Понемногу пришел в себя, дохлебал горячий чай уже онемевшим от обезбаливающего ртом и началось. Ж-жжж-жжж... Крц-крц-крц... Сплюньте... Жжжж... Сплюньте через левое плечо и постучите себе по голове... Крц-крц... Жж-жжж-жжжж... Вроде всё. Нащупал бесчувственным языком восстановленный зуб, криво улыбнулся, рассчитался за услуги да тапки, и, одевшись в своё, ошалело проследовал на улицу. Глянув на яркое солнышко, бесновавшееся в заоблачных высях, про себя подумал, многозначительно поддакнул и поплелся домой пешком.

ЗЫЖ: Лучше поздно, чем рано - Наурыз кутты болсын, товарищи!

Оцените пост

0

Комментарии

0
ага с прошедшим
0
4500 + 35 (целофановые тапки) = 1 восстановленный коренной
0
)) +1 Отличный стиль написания :))
0
Чего доброго сглазите подобной арифметикой с упором на функцию итерационного сложения... с другой стороны не могу не заметить прилива в область скул заряда радости.
Показать комментарии