Хроники одного пилотного проекта

Тимур Лемурный 2010 M11 10
2166
72
0
0

8 октября 2010 года для пользователей сети Мегалайн был открыт бесплатный доступ на ресурсы хостинг-площадки SPACE.KZ 12 октября 2010 года об этом по увеличению скорости доступа узнают люди, чьи...

8 октября 2010 года для пользователей сети Мегалайн был открыт бесплатный доступ на ресурсы хостинг-площадки SPACE.KZ

12 октября 2010 года об этом по увеличению скорости доступа узнают люди, чьи сайты находятся на хостинге space.kz.

21 октября 2010 года strike публикует в блоге на YourVision запись о том, что трафик стал бесплатный.

28 октября 2010 года, Казахтелеком никого нигде не оповестив публично, прекращает этот пилотный проект.

Никто не замечает этого, так как конец месяца и на всех тарифных планах с "безлимитным" трафиком происходит обычное снижение скорости.

29 октября 2010 года первыми замечают снижение скорости пользователи казахстанского зеркала ArchLinux.

09 ноября 2010 года strike пишет комментарий, из которого следует, что проект первоначально был с 8 по 28 октября и что в настоящее время "утверждается специальный регламент по подключению ресурсов к бесплатному трафику для пользователей Мегалайна".

10 ноября 2010 года из личного разговора с системным администратором, работающим в space.kz, узнаю, что они сами не знали о таком решении Казахтелекома.

Теперь вопросы к Казахтелекому и его представителям на блог-платформе DinaKuba, AskarYes, YourKazakhTelecom и Khayman, а также LostName (я никого не забыл?):

  1. Скажите, пожалуйста, вы на самом деле считаете неоповещение пользователей услугами вашей компании о любых изменениях честным и нормальным явлением?
  2. Скажите, пожалуйста, каковы приблизительные сроки начала полноценной и постоянной работы вышеупомянутого соглашения?
  3. Скажите, пожалуйста, когда ваша компания увеличит прозрачность своей работы до такой степени, чтобы простым пользователям не было необходимости писать в блог директора правления о любой нестандартной проблеме и планах на будущее вашей компании?

P.S. Добавил горячо любимого нами всеми LostName'a.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хотя я и не качаю с зеркала space.kz, но вот эти все движения Казахтелекома уже по надоели(как правильно то написать?)
0
Ты пользуешься xmpp.kz, значит качаешь байты у space.kz.
0
Наябывают народ как хотят
0
Я чего-то не понял. Был пилотный(тестовый) проект в котором тестировались некая функциональность. Владелец space.kz увидав бесплатный трафик раструбил об этом остальным. Тест закончился, казахтелеком принял решение о не целесобразности дальше давать доступ бесплатно.

ПОЧЕМУ телеком должен оповещать всех??? Он никому не говорил, что трафик будет бесплатный. В рабочем порядке был ТЕСТ.

ПОЧЕМУ телеком должен оповещать пользователей, а не владелец space.kz ?

Или телеком это любимая мишень казнета? Если что-то пошло не так как хотели владельцы space.kz - то виноват телеком? Давайте будем объективны.

PS: Я не сотрудник телекома. У меня к телекому более серьезные претензии есть ( как ухудшение качества транзитного голосового трафика продящего через сеть телекома), но это не мешает мне быть объективным.
0
<<10 ноября 2010 года из личного разговора с системным администратором, работающим в space.kz, узнаю, что они сами не знали о таком решении Казахтелекома.

Они сами не знали походу


LostName сейчас в КазКонтенте
Показать комментарии
Дальше