Кондукторы 2 - восстание

nashingyou 2010 M11 8
508
4
0
0

В Корее, помнится, была у меня карточка для оплаты ОТ (для непросвещенных - Общественный Транспорт), которую надо было прикладывать к валидатору на входе и на выходе так, что на входе с вас...

В Корее, помнится, была у меня карточка для оплаты ОТ (для непросвещенных - Общественный Транспорт), которую надо было прикладывать к валидатору на входе и на выходе так, что на входе с вас снимается, грубо говоря, 100 тенге, минимальное количество остановок за эти деньги, предположим, три, и если вы сходите в этих трех остановках, то на выходе с вас ничего не снимается. Если вы проезжаете больше, то на выходе с вас доснимается, в зависимости от количества проеханных остановок, либо 20 либо 30 тенге и т.п..

Если вы такой умный, знаете, что проехали более трех остановок, и решили сэкономить не приложив карточку на выходе, то в следующий раз на входе в другом ОТ с вас снимут не положенные минимальные 100 тенге, а все 150.


Вот примерно такая карточка

P.S. Циферки приблизительные, чисто чтобы показать схему работы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это универсальная карточка, ею не только в ОТ можно пользоваться
0
ну это уже другой вопрос =) да, можно использовать как простую пластик карту только там имя светиться не будет :)
0
если прикладывать при входе два раза - за вход и за выход, а на своей остановке не прикладывать вовсе?
0
Блин, вот за что я люблю наших людей - это за выдумку. только вход там с передней двери - выход с задней. но если побежать,то успееешь :)
Кстати, спросите Баркорна (выше) может он как вы предлагали успел сделать? :)
Показать комментарии