Все против Ирана?

sereda November 8, 2010
958
36
0
0

Ирану следует опасаться военного удара по своим территориям из-за разрабатываемой им ядерной программы, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров с вице-президентом США Джо...

Ирану следует опасаться военного удара по своим территориям из-за разрабатываемой им ядерной программы, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров с вице-президентом США Джо Байденом.

По мнению Б.Нетаньяху, несмотря на то что международные санкции и нанесли урон Исламской Республике, Тегеран по-прежнему полон решимости производить ядерное оружие, передает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ.

Вместе с тем Б.Нетаньяху отметил, что единственным способом заставить Иран отказаться от планов производства ядерного оружия является осознание Тегераном реальной угрозы военного удара.

В свою очередь находящийся с официальным визитом в Австралии министр обороны США Роберт Гейтс 8 ноября заявил, что военные действия против Ирана остаются на повестке дня в Пентагоне, однако не являются единственным способом остановить власти Ирана на пути создания ядерного оружия.

США и ряд стран уже на протяжении нескольких лет подозревают Иран в ведении работ по созданию ядерного оружия. При этом официальный Тегеран подчеркивает, что его ядерная программа носит мирный характер. Все предыдущие переговоры сторон не увенчались успехом, и летом 2010г. Совет Безопасности ООН принял очередной пакет санкций против Исламской Республики. После этого дополнительные меры против Ирана, еще более жесткие, ввели США и Евросоюз.

 

Что вы думаете по этому поводу. Ведь начнись какой-нибудь конфликт, в ход пойдут не только просты "томогавки" и снаряды от абрамса, но и возможно то самое ядерное оружие. Холодная война часть 2 ????

Оцените пост

0

Комментарии

0
С чего вы так решили?
0
Вот мне всегда было непонятно: почему США, России и другим "некоторым избранным" позволяется иметь ядерное оружие, а Ирану, к примеру, нет...? Кто решает, кому вооружаться дубинами, а кому пулеметами? Это решают те, кто во все глотки орет о демократии, равенстве и праве стран на свой путь развития....
не понимаю...
0
Ну там всякие слова: сдерживание, паритет, адекваты. А вообще, если сильно захотеть можно и сделать, две страны это продемонстрировали.
0
Чья бы корова мычала! Израиль сам в свое время, несмотря на запреты разработал ядерное оружие.
0
И сколько же единиц у него? Какое базирование? :)
Показать комментарии