место в рейтинге
  • 50138
  • 372
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все против Ирана?

Ирану следует опасаться военного удара по своим территориям из-за разрабатываемой им ядерной программы, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров с вице-президентом США Джо Байденом.

По мнению Б.Нетаньяху, несмотря на то что международные санкции и нанесли урон Исламской Республике, Тегеран по-прежнему полон решимости производить ядерное оружие, передает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ.

Вместе с тем Б.Нетаньяху отметил, что единственным способом заставить Иран отказаться от планов производства ядерного оружия является осознание Тегераном реальной угрозы военного удара.

В свою очередь находящийся с официальным визитом в Австралии министр обороны США Роберт Гейтс 8 ноября заявил, что военные действия против Ирана остаются на повестке дня в Пентагоне, однако не являются единственным способом остановить власти Ирана на пути создания ядерного оружия.

США и ряд стран уже на протяжении нескольких лет подозревают Иран в ведении работ по созданию ядерного оружия. При этом официальный Тегеран подчеркивает, что его ядерная программа носит мирный характер. Все предыдущие переговоры сторон не увенчались успехом, и летом 2010г. Совет Безопасности ООН принял очередной пакет санкций против Исламской Республики. После этого дополнительные меры против Ирана, еще более жесткие, ввели США и Евросоюз.

 

Что вы думаете по этому поводу. Ведь начнись какой-нибудь конфликт, в ход пойдут не только просты "томогавки" и снаряды от абрамса, но и возможно то самое ядерное оружие. Холодная война часть 2 ????

sereda
8 ноября 2010, 14:41
936

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kitfox
0
0
С чего вы так решили?
sereda
0
0
Иран не Ирак и не Афганистан. И тут списать на демократию у западников не получится. Как запустят одну так получится что все противоядерный щит будет работать на полную у всех и США и России и КНР и КНДР и всех всех всех
Баллистическую ракету среднего или дальнего радиуса действия.
Вы фильмы не смотрели что ли? :)))
Вот мне всегда было непонятно: почему США, России и другим "некоторым избранным" позволяется иметь ядерное оружие, а Ирану, к примеру, нет...? Кто решает, кому вооружаться дубинами, а кому пулеметами? Это решают те, кто во все глотки орет о демократии, равенстве и праве стран на свой путь развития....
не понимаю...
Kitfox
0
0
Ну там всякие слова: сдерживание, паритет, адекваты. А вообще, если сильно захотеть можно и сделать, две страны это продемонстрировали.
В опубликованных WikiLeaks документах есть подтвержденные факты похищения Ираном американских солдат и туристов, политической поддержки и тайной переправки оружия в Ирак шиитским боевикам, производства "улучшенных" поясов шахидов и т. д.
> во все глотки орет о демократии, равенстве
Дедушка оглох, а не о$#ел - какое отношение имеет демократия к тому, чтобы давать дубинку отморозку, который тебя же ей и огреет, повернись только спиной?
Хех, а америкосы так не делают что ли ? Они вообще могу взять президента чужой страны и повесить. И вообще что делают американские солдаты в Иране?
Ну, во-первых, Хусейна повешали свои же. ИЧСХ, было за что.
Конкретно же про похищение, обратимся к первоисточнику:
Один из докладов, публикуемых WikiLeaks описывает процесс похищения трех американских туристов иранскими гвардейцами на ирано-иракской границе. Доклад основан на показаниях двух иракских свидетелей, которые утверждают, что для захвата американцев группа иранских пограничников пересекла границу. Они сначала задержали женщину и мужчину, женщина позвала на помощь третьего туриста, и он также был задержан. Доклад датирован 31 июля 2009 года – именно в этот день иранцы "задержали на своей территории американских шпионов".
А кстати, интересно, когда США вербовал в шахиды своих граждан, попавшихся на "горячем"?
Ага свои же, это свои казнили официально =))) А документы на WikiLeaks официальными не считаются. Так что выбирай уже или между строк читаем или верим в официальные документы. А вообще там в основном документы публикуются американские. Американские спец службы были бы идиотами не обратив на такой ресурс внимания, для ведения информационной войны сливая туда "Нужные документы", хотя с 80% уверен что документы там по содержанию достоверные на 90%, чем поддерживают авторитет ресурса. А было бы там ченить важное нашли бы и закрыли и не кто про это даже не узнал.

Суть в том что амерам нужен полный контроль ормузского пролива, а часть контроля принадлежит Иранцам, Что амерам не дико не нравиться. По этому Амеры всячески пытаются давить на Иран.

А насчет дикости, это уже вопрос комбинаций информационной влиятельности страны и профессионализма спец служб. Чем эти эти фактора лучше тем лучше выглядит субъект и хуже его оппонент. А если надо они могут и сарай с детьми сжечь, факт в другом узнает кто нибудь об этом или нет. Хороших стран не бывает, бывают плохие профессионалы.
Анекдот вспомнил.

Американцы долго готовили шпиона что бы послать в СССР, заставили его выучить идеально русский язык без акцента, заставили выучить его все русские традиций, короче все пучком дали документы через своих в СССР выбили ему гражданство, легенду. Ну и отправил его ну, и место прибывания у него было в деревушке одной.
Ну значит заходит в деревушку стучится в первый дом что бы водички попить попросить, а ему бабка открывает.
- Матушка дай водицы испить.
-Сейчас внучек.
Шпион попил.
-Спасибо мать
- Внучек, а ты наверно шпион?
- А как догадались?
- Да у нас в деревне отродясь негров не видели.

Ну я так понимаю вообще вопрос не об этом был =)) тут дело в религий, если государство религиозное и это не является внутри государства дикостью, по чем у нет ? (Хотя я против конечно) А громкое заявление Ахмади неджада об том что если захотим смертниками все на хрен вам разнесем. То это ответ на политически прессинг.

А вообще у спец служб Америки есть куча способов так сказать "Обрезать концы", если надо и своих уберут. Так что тут уже дело в эффективности, а не в самой форме представления спец. войск.
Ну если постоянно угрожать устроить заварушку в проливе, через который идёт более 90% нефти ОПЕК, это мало кому понравится. Даже ОАЭ - которые уже давно корячат дополнительный терминал, до которого через пролив проплывать не надо.

Хороших стран не бывает, это верно - бывают лучше и хуже. Бывают страны, которые двигают науку, создают рабочие места по всему миру, продвигают прогресс. Не в белых одеждах, да - но позитивное влияние от деятельности которых можно ощущать каждый день. А бывают одиозные.

Лично я тоже думаю, что конкретно ту утечку в WikiLeaks допустило ЦРУ, разгласив ту инфу, которую либерастическая администрация Обамы предпочла бы скрыть. И приведённых в тех документах фактов вполне достаточно для объявления Ахмадинежаду войны.
Фишка в том, что вербуют не героев-фанатиков с презрением к смерти в глазах. Истории выживших стандартны, как болты М12. Засыпались на очень тяжёлом косяке, терпимость к которому в традиционном обществе даже не нулевая, а ниже нуля. Мальчик, достигший половой зрелости и добровольно подставивший кому-то попку (не достигшие половой зрелости считаются "кагбэ" законным заменителем девочек для холостой молодёжи, но коль скоро оволосел лобок, он должен е**ть более мелких мальчиков, а не е**ться с ровесниками или мужчинами, то же правило, что и на родине слова "пидарас", в Древней Греции). Девица, которая то ли дала вне брака, то ли просто на секунду приподняла паранджу и одарила кого-то улыбкой. Наказание за такое – мучительная смерть через побиение камнями. Камни должны быть не слишком маленькими, чтобы процедура не затянулась на месяц-другой, но и не слишком большими, чтобы греховодник/ца не помер сразу.
Потом приходят "суровые" исламисты и предлагается сделка: смерти избежать не удастся, но в случае теракта-самоубийства она будет быстрой и лёгкой и без имиджевых потерь для клана.
Помнится, были ассасины и Аламут - которые действовали схожими методами и которых все боялись. А потом пришли монголы и вырезали всех под ноль - и не сказать, что неправильно поступили.
Вот именно дело ормузскоком проливе, а давят насчет ядерного оружия которого у Ирана нет. Все это политика и там все на руку не чистые, так что принимать позицию кавото не следует.
Иногда надо сделать что бы не кто не узнал, а можно сделать так что бы все узнали и что бы все боялись, демонстрация силы и устрашение.

А остальное законы шариата, а Амеры вроде как официально не против ислама и исламских стран, они против террористов =))))
Позвольте человеку самому решать, принимать ему чью-то позицию или нет. Я тоже в данном вопросе за США. Для меня достаточным основанием для этого является тупость президента Ирана.
Не кто не кому не запрещает принимать сторону какой то из стран. Просто если он это озвучивает кому то в комментариях, то значит он вступает в дискуссию, и ваш упрек тут вообще не к месту не по правилам блога, не по простым человеческим принципам ведения дискуссии. А тупыми президентами мы знаем какая страна славится.
Чья бы корова мычала! Израиль сам в свое время, несмотря на запреты разработал ядерное оружие.
Kitfox
0
0
И сколько же единиц у него? Какое базирование? :)
Чувак я не работаю в магатэ поэтому таких подробностей не знаю.
Чувак, Изи и Абрамы не подтверждали официально наличие у них ядерного оружия.
Ну Иран тоже не подтверждает, чувак!
Зато как только что-то случается, то Израиль грозит всем соседям ядерным ударом ))
и да я неправильнол высказался скорее всего я хотел сказать, они ведут разработки и вполне возможно что создали образцы.
sereda
0
0
Вот-вот официально Израиль не подтвердил, но и не опроверг информацию касательно ведущихся работ по разработке ядерного оружия
но его никто не трогает...
ага он сам тронул всех близ лежащих соседей в 1957 году
А Израиль не горит желанием уничтожить своих соседей. Они ведут войну за свое существование.
I'm sorry. Но в 1957 году как раз таки правительство израиля начало военные действия
Какой нафиг ядерное оружие ? им ядерный реактор россияне строили, сомневаюсь что у них баллистические ракеты появятся. А амеры как всегда придумали какой то тупой даеп типо "А че носки не зеленые?", и бузят из-за ормузского пролива, в котором иранцы мешают им вывозить нефть из ирака.
Zozma
0
0
почитайте Вики, в Иран стоит на первом месте по количеству вооруженных сил ...
причем у них есть два вида армии МинОбороны и Исламские стражи ...
с учетом всех резервистов у Ирана 12 миллионов солдат, это Китай, США и Россия вместе взятые ...

США туда просто так не полезет как в Ирак, но если сам Иран?) всё таки это Персия, вспомните историю)))
да уж ))) А то, что американцы будут убивать в соотношении 1:1000, если захотят, никак не влияет на ситуацию? :D

И еще хотелось бы поправить:

1. Китай – 2 млн. 225 тыс. военнослужащих
2. США – 1 млн. 426 тыс. 713
3. Индия – 1 млн. 325 тыс.
4. Северная Корея – 1 млн. 106 тыс.
5. Россия – 1 млн. 37 тыс.
6. Южная Корея – 687 тыс.
7. Пакистан – 619 тыс.
8. Турция – 514 тыс. 850
9. Вьетнам – 484 тыс.
10. Египет – 450 тыс.

Это самые крупные армии в мире без учета резервистов. С учетом резерва у Ирана 545 тыс. человек, а без учета - 195 тыс. Где вы нашли такую ерунду про 12 млн., понятия не имею.
Zozma
0
0
посмотрите ещё раз, после колонки с резервистами идёт колонка паравоенные ... вот там как раз идёт такая цифра, ну и потом соответсвенно посмотрите кто такие паравоенные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6